Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черемуховый торт

Черемуховый торт
Черемуховый торт
Черемуховый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

вы пробовали когда-нибудь черемуху? Если пробовали - то знаете. что язык проглотить можно - так вкусна черемуха! Готовится очень быстро, можно сказать моментально! Лучше есть в компании, не то существует огромный риск съесть одному! Сразу прошу прощение за фото - безумно старое и сделано второпях, все забываю сделать новое:))
Ингредиенты
Состав:
0,5-1 стакан молотой сушеной черемухи
0,5-1 стакан молока или воды
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан муки
сода гашеная или разрыхлитель по инструкции
Для крема:
сметана жирная
Сахар по вкусу, 0,5 или 1 стакан

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молоко или воду нагреваем почти до кипения, заливаем им черемуху в плошечке, оставляем запариваться на полчасика-40 минут. Если вы берете пол стакана черемухи - то, соответственно - полстакана молока.


На весь экран
Взбиваем яйцо с сахаром, щепоткой соли, можно ванилин добавить.


На весь экран
Добавляем запаренную черемуху (она густая получается как каша.


На весь экран
Просеиваем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель.Тесто выходит как густая-густая сметана


На весь экран
Смазываем слив.маслом или маргарином форму, выкладываем наше тесто и печем при температуре 170 25-30 минут, готовность проверяем палочкой! если сухая - значит корж готов.


На весь экран
Взбиваем крем: сметану с сахаром в пышную пену, разрезаем наш корж на 1-2-3 коржика, промазываем щедро кремом каждый слой, оставляем на столе на час - потом в холодильник, желательно на ночь.


На весь экран
Пропитывать сиропом торт не нужно, он выходит достаточно мокрым..и потрясающе вкусным! не пробовала сочетать черемуху с ягодами, всегда торт просто посыпала какао-порошком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Irina Berezhneva
Irina Berezhneva
4 года назад

Большое спасибо за рецепт. Пекла впервые. Торт получился очень вкусным. Корж разделила на два и смазала сметаной. Главное - дать пропитаться.

Yulia Kuratova
Yulia Kuratova
4 года назад

Увеличила количество ингредиентов в 2 раза (до 2х стаканов муки), получилось 2 достаточно плоских коржа, толщиной сантиметра по полтора. И вкус черемухи особо не раскрылся, тесто слишком плотным получилось. В магазине продают черемуховый торт с высокими и рыхлыми бисквитными коржами. Как они их делают???

144061394
144061394
4 года назад

корж с в правду получился плоский и не вкусныйм хотела подавать гостям в итоге его отведали только собаки на мусорке

Ольга Броварец
Ольга Броварец
4 года назад

С какой радостью начала печь этот торт, с такой же силой и разочаровалась. Корж получился абсолютно плоский. Непонятно о каких 2-3 коржах идёт речь, когда вышел один высотой 1,5 см. Плотный и совсем не воздушный. Обидно

Елена Колмыкова
Елена Колмыкова
7 лет назад

делала такой торт на новоселье гости просили добавки💐 спасибо за рецепт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.