Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всего-то 2 яйца, а бисквит получается высотой 4 см при диаметре формы 20 см!:) Надеюсь, этот маленький секрет решит все ваши проблемы с такой капризной выпечкой как бисквит и сбережет ваши нервы и продукты. К тому же, он супервоздушный, рыхлый и невесомый!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории828кКал
    34.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
О
Оксана
Фотография блюда пользователя
О
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Лутина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Лутина

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца с сахаром  НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
    Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
  • Шаг 1 Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
    Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
  • Шаг 2 Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать  маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
    Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
  • Шаг 3 P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
    P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
Оценить5235
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Добрый день Ева, бисквит у вас чудесный получился, у меня разъемная форма для выпечки, если я выстелю долько донышко бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывать, у меня бока пирога не подгорят? просто постояно из формы вытекает растительное масло когда смазываю им бока, подскажите как лучше сделать, спасибо)

    • Наталия Лутина

       Ева, добрый день! Спасибо вам за рецепт, у меня первый раз получился такой шикарный бисквит

      • Мадам Эллен

         Обалденный бисквит😍 Идеальный для тортов-суфле😍 Ах, Ева, нет в русском языке столько благодарственных слов, сколько я бы хотела Вам сказать за Ваши рецепты тортиков💐💐🌸

        • Светлана

           Ева если честно у меня до сих пор бисвиты не удавались, буду пробовать по вашему рецепту, только есть вопрос, а если не кукурузный, а картофельный крахмал взять, есть принципиальная разница?)

          • KT-SW

             у меня не получилось взбить таким способом яйца с сахаром... 😣 начала на водяной бане, в металлической миске (!), после этого взбивала на высокой скорости (правда, ручным миксером) около 10 минут... в общем, горе 😖 взбила отдельно 2 белка, смешала с тестом и испекла "савоярди"

            Оставить комментарий