Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу я выбрала вариант блогера «bratury», но внесла ряд дополнений. Этот суп хорош тем, что можно его сделать с любыми ингредиентами. Очень вкусен с добавлением жгучего перца, но я его не добавляла, так как сейчас не ем острое. Единственный минус - долгая варка, но, по большому счету, можно считать это плюсом, так как варится он самостоятельно, без вашего участия. Нужно только пару раз заглянуть и добавить какие-нибудь ингредиенты, если возникнет желание. Испанцы выстаивают этот суп после приготовления минимум 12 часов, затем снимают жир и разогревают. У меня получилось по-испански, так как готовила его накануне. Очень хороший, добротный осенне-зимний вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки164г
    182.22% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории1304кКал
    54.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
  • Шаг 1
    Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
  • Шаг 2
    Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
  • Шаг 3
    На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
  • Шаг 4
    Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
Оценить526
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     верю вкуснооо!5!

    • Jurate

       Поверьте, я голосовала 4-ой, но очень спешила! И сейчас не могу не добавить маленький коммент. за отличную работу!:)

      • Ева

         очень убедительный супец!)

        • Liebe&Любовь

           7-ая!!!

          • Светлана Горбуненко

             Людмила, а он не застывает в холодильнике?:))) Замечательный суп - такие специи и овощи, просто всё, как я люблю! Голосую:)

            Оставить комментарий