Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ идеального цвета

Борщ идеального цвета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не рецепт борща, это рецепт его цвета! Несмотря на то, что у меня с этим никогда не было особых проблем, прочитав об этом в книге уважаемого и любимого мною петербуржского шеф-повара Ильи Лазерсона решила попробовать и теперь делюсь идеей с вами. Особенно может пригодиться зимой, когда уже в момент чистки свеклы становится понятно, что она бледновата...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла
Вода
Пакетики для льда (рекомендую именно пакетики, т.к. получившаяся жидкость невероятно красащаяся!!!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.
Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.
На весь экран
шаг 2
Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.
Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2011 18:58:54

Обязательно сделаю!Хотя бы ради эксперимента...Голосую 17-я!

Цветана
Цветана
31.10.2011 18:54:32

Свёклу нужно предварительно вымыть и очистить от кожуры?

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 20:38:03
Цветана,

Да, свекла мытая и очищенная.

Вита
Вита
31.10.2011 16:01:40

Интересно! Голосую!

Римма
Римма
31.10.2011 14:08:18

О как интересно! Голосую!

Черешенка
Черешенка
31.10.2011 14:02:45

Ух ты как здорово, беру на заметку!!! Давно вас не было, с возвращением!!!

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 20:38:14
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии