Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из чернослива

Соус из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
На весь экран
шаг 3
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
На весь экран
шаг 4
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 5
Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
gargulia
gargulia
09.01.2012 18:28:15

Невероятно вкусный соус, и такой простой! спасибо огромное за рецепт!!!
интересно, а соус из кураги к чему подходит лучше всего?

Еленушка
Еленушка
10.01.2012 04:30:46
gargulia,

Спасибо вам большое за похвалу:)))))Я рада, что рецептик пригодился:)))
Если любите сочетание мяса со сладкими соусами, то вот к мясу, к шашлыку, к птице:)))

Galina
Galina
17.12.2011 20:12:49

какая прелесть! спасибо за рецептик! +5!

Лена
Лена
09.11.2011 17:37:03

Спасибо Дорогая за рецепт! Я готовлю но иначе...У Вас нежнее... +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:12:54

Леночка, это здорово!!! На 5+!

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:49:46
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо. что заглянула:)

Диана
Диана
01.11.2011 22:29:50

Ой, какой интересный соус! Утащила в Кк. 40-й голос.

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:49:38
Диана,

Дианчик, спасибо, солнышко:)))

Показать еще комментарии