Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"
31404 ed4 square100
Торт "Пища Богов"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из кулинарного блокнотика моей мамы! Название заявлено пафосно, но впрочем лет 30 назад все торты называли подобно "Престиж", "Спартак", "Наполеон" и т.д.)))) Вообщем, этот торт частый гость в нашем доме, но не долгий))) Просто ему придает оригинальность сочетание свежих яблок и орехов с нежным бисквитом и маслянным кремом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. сметаны
100 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной
Крем:
1 б. сгущенки
200 г сливочного масла
а так же
3 яблока сорта Семеренка
1 ст. орехов грецких или пекан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.
На весь экран
шаг 3
Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.
На весь экран
шаг 4
У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт: Бисквит самазать маслянным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся маслынным кремомо хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 6
Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
23.02.2013 14:59:35

Вкусняшка!

Ольчик :)
Ольчик :)
04.11.2011 02:05:15

Голосую! Вкуснятина!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:48:14
Ольчик :),

Спасибо Вам!

Альбина
Альбина
03.11.2011 23:15:13

Шикарный торт! Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:48:28
Альбина,

Альбиночка, спасибо большущее!

Мария KMW
Мария KMW
03.11.2011 20:50:49

Мне тоже нравятся рецепты из маминого блокнота, там их уйма. Срочно нужно переписывать, пробовать...:))) Голосую за этот тортик!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:49:36
Мария KMW,

я, наверное, все так и не пересмотрела... у мамы тоже огромное количество рецептов... в осн., проверенные готовлю) Спасибо Вам!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 17:02:05

"Пище богов" - мой голос!

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 17:49:07
Lyudmilae,

Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии