Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бурек сербский (скрученный)

Бурек сербский (скрученный)
Бурек сербский (скрученный)
31410 ed4 square100
Бурек сербский (скрученный)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Бурек" – это закуска, или «пита», которая прижилась во многих странах, когда-либо входящих в состав Оттоманской империи. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста, начиняют чаще всего сыром, мясным фаршем или овощами (в основном шпинатом).(с) Этот отпуск мы с мужем провели в Черногории и не от казывали себе каждое утро лакомится этим самым буреком, запивая его нежирным йогуртом. Эх! нахлынули воспоминания приятные... кстати, у мужа тоже, когда он уплетал бурек, приготовленный мною - отметил, что идентичный тому, который мы ели в Будве. А сын сказал, что точно такой же пирожок он кушал в Болгарии на полудник, когда отдыхал в лагере! Вообщем, угощайтесь)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г слоеного недрожжевого теста (прекрасно, если Вам удастся найти тесто фило)
500 г домашнего творога (творога у меня не было - я брала сыр Днепровский 15% жирности)
100 мл каймака (сметаны)
1 яйцо крупное
соль
и еще я приправила смесью итальянских травок ( в конце концов Италия совсем рядом:-))))
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128553 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град.
На весь экран
шаг 2
тесто разделить ( я делила на 5 равных полосок), на присыпанном мукой столе тесто раскатать скалкой как можно тоньше (желательно раскатывать в однеу сторону, как бы вытягивать, ну если фило - просто выкладываем начинку, взяв 2-3 листа для одного рулета). На каждый такой раскатанный тонкий лист выкладываем начинку в равных частях - распределяем тонким, равномерным слоем, немного отступая от внешнего края - там где будет шов, лежащий на дне формы. Теперь этот рулет скручиваем в плотное кольцо, кладем по центру формы. То же самое повторить с остальнами листами теста, и как бы обвить по спирали центральное кольцо, пока форма полностью не заполнится.
На весь экран
шаг 3
Смазать бурек оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. Он должен стать золотым))) Потом сбрвзнуть немного водой, выключить духовку и дать постоять ему еще мин 10-15. Забрать из духовки готовый бурек, дать отойти от стенок формы и выложить на деревянную доску.
На весь экран
шаг 4
Подавать бурек с нежирным классическим йогуртом, кефиром, закваской, просто со сметаной. Я готовлю полуфабрикат накануне, форму с буреком плотно прикрываю пищевой пленкой и ставлю в холод, а утром выпекаю к завтраку, потому что гоярчий и хрустящий он самый вкусный!
На весь экран
шаг 5
вариант начинки с мясом: 1 большую луковицу очистить, порезать кубиками и пожарить до золотистого на оливковом масле, добавить к луку 500 г говяжьего фарша обжарить вместе. В остывший фарш добавить 1 крупное яйцо, соль, перец. Перед тем, как выкладывать начинку, тесто слегка смазать маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
01.03.2012 19:02:55

Интересный и красивый рецепт. Беру на вооружение)) И уверенна - очень вкусно! Спасибо!

Альбина
Альбина
04.11.2011 00:40:47

Вкусно!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:47:06
Альбина,

да, очень)

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 22:50:01

25-я!

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 22:55:11
Lyudmilae,

Спасибо!!!!!!!

Юлия
Юлия
03.11.2011 19:18:50

Я сделала с сыром,брынзой и зеленью!ооочень вкусненько!!!спасибо за рецепт!!!!

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 22:55:00
Юлия,

сочетание отличное! и бурек у вас получился отменный!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 17:33:36

Вика, великолепная выпечка!!! Красиво очень и вкусно, без сомнения! Голосую:)

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 17:51:06
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светочка!

Показать еще комментарии