Бурек сербский (скрученный)

Бурек сербский (скрученный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Бурек" – это закуска, или «пита», которая прижилась во многих странах, когда-либо входящих в состав Оттоманской империи. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста, начиняют чаще всего сыром, мясным фаршем или овощами (в основном шпинатом).(с) Этот отпуск мы с мужем провели в Черногории и не от казывали себе каждое утро лакомится этим самым буреком, запивая его нежирным йогуртом. Эх! нахлынули воспоминания приятные... кстати, у мужа тоже, когда он уплетал бурек, приготовленный мною - отметил, что идентичный тому, который мы ели в Будве. А сын сказал, что точно такой же пирожок он кушал в Болгарии на полудник, когда отдыхал в лагере! Вообщем, угощайтесь)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град.
  • Шаг 2
    тесто разделить ( я делила на 5 равных полосок), на присыпанном мукой столе тесто раскатать скалкой как можно тоньше (желательно раскатывать в однеу сторону, как бы вытягивать, ну если фило - просто выкладываем начинку, взяв 2-3 листа для одного рулета). На каждый такой раскатанный тонкий лист выкладываем начинку в равных частях - распределяем тонким, равномерным слоем, немного отступая от внешнего края - там где будет шов, лежащий на дне формы. Теперь этот рулет скручиваем в плотное кольцо, кладем по центру формы. То же самое повторить с остальнами листами теста, и как бы обвить по спирали центральное кольцо, пока форма полностью не заполнится.
  • Шаг 3
    Смазать бурек оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. Он должен стать золотым))) Потом сбрвзнуть немного водой, выключить духовку и дать постоять ему еще мин 10-15. Забрать из духовки готовый бурек, дать отойти от стенок формы и выложить на деревянную доску.
  • Шаг 4
    Подавать бурек с нежирным классическим йогуртом, кефиром, закваской, просто со сметаной. Я готовлю полуфабрикат накануне, форму с буреком плотно прикрываю пищевой пленкой и ставлю в холод, а утром выпекаю к завтраку, потому что гоярчий и хрустящий он самый вкусный!
  • Шаг 5
    вариант начинки с мясом: 1 большую луковицу очистить, порезать кубиками и пожарить до золотистого на оливковом масле, добавить к луку 500 г говяжьего фарша обжарить вместе. В остывший фарш добавить 1 крупное яйцо, соль, перец. Перед тем, как выкладывать начинку, тесто слегка смазать маслом.
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Интересный и красивый рецепт. Беру на вооружение)) И уверенна - очень вкусно! Спасибо!

    • Альбина

       Вкусно!

      • Lyudmilae

         25-я!

        • Юлия

           Я сделала с сыром,брынзой и зеленью!ооочень вкусненько!!!спасибо за рецепт!!!!

          • Светлана Горбуненко

             Вика, великолепная выпечка!!! Красиво очень и вкусно, без сомнения! Голосую:)

            Оставить комментарий