Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб "Роза" с сыром и укропом

Хлеб "Роза" с сыром и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совершенно потрясающий, с нежным сливочным вкусом, с обалденной начинкой хлеб! Подавать можно к супу или бульону, а можно просто с чаем. Можно порезать на сегменты, но нам больше нравится просто отламывать лепестки от него. Рецепт нашла у Оли Milaja
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Для теста:
450 гр муки
7 гр сухих или 20 гр. свежих дрожжей
250 гр тёплого молока
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа, мелко нарезать
сыр на ваш вкус - 200 гр.
70 гр сливочного масла (растопить)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
154566 ed4 square150
145996 ed4 square150
145995 ed4 square150
145994 ed4 square150
136750 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
На весь экран
шаг 5
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Olha
Olha
27.06.2012 01:41:00

Спасибо за рецепт! Очень понравилось, а мужчины все в восторге от этого хлебушка!

Irina Jam
Irina Jam
31.03.2012 22:54:23

Очень вкусный хлебушек!!! и я хочу отметить, для такой красоты-очень быстрый. сделала, пока муж съездил в магазин, он приехал-упал)) и умял почти сразуpooh_lol
Спасибо Вам за рецепт)

Sindirella
Sindirella
09.04.2012 16:04:34
Irina Jam,

Ирина, я очень рада, что понравился!!!
Я тоже его не днях пекла!pooh_lol

marina
marina
29.02.2012 15:52:46

Еще не пробовала, но рецептик взяла не раздумывая (обожаю сыр!!!) Уверена, что вкус восхитительный! Спасибо большое за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2012 00:47:02

Татьяна!Пекла Вашу"розу"два раза,только начинку изменила...Так захотелось,чтобы и остальные вспомнили чудесный рецепт,что выставила отдельным рецептом!Все,кто пробовал,удивлялись"хитрой"выпечке!Теперь это наш семейный пирог,спасибо!

All_ga
All_ga
09.12.2011 03:38:36

Я непременно попробую! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Sindirella
Sindirella
09.12.2011 12:24:55
All_ga,

Буду рада!

Показать еще комментарии