Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.Очень хороши позы с корейской морковью
Белки | 203 г |
Жиры | 161 г |
Углеводы | 305 г |
400 г |
450 г |
2 шт. |
2 зубчика |
½ стакана |
по вкусу |
по вкусу |
2 ½ стакана |
1 стакан |
1 шт. |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Молоко в буузы не добавляют, это ноу-хау автора (то же по поводу советов добавлять воду в фарш). Для сочности достаточно самого мяса и жира (свиного, бараньего или внутреннего жира). В принципе, готовить можно из любого мяса (едала и с зайчатиной и с медвежатиной), но чаще используют говядину, свинину, баранину. Яйцо в тесто добавлять необязательно, главное условие для теста, которое не порвется - его крутость, то есть его надо хорошо вымесить. В пароварке готовится 30-40 минут, в буузнице (познице) - 15 минут.
Молоко в фврш- это не мое ноу- хау, так готовят моизнакомые буряты в иркутской области, буряты из Бурятии готовят по-другому, причем тоже по разному. И вообще у бурят и мясорубок то не было, мясо мелко мелко резалось, причем разное, это точно...
В студенческие годы я пробовала позы, приготовленные студентами из Монголии. Они добавляли в отверстие поз соевый соус! Это прекрасное сочетание! Обязательно приготовлю. Рецепт достаточно понятный! Высшая оценка!
мы тоже(по желанию) добавляем в готовые позы соус! вкусно!спасибо👍
Очень вкусно! На манты похоже)) Голосую)
да,сходство есть. спасибо за голос
Ой, а я такие штучки в Туве ела, не помню правда как они там назывались... Только там дырочка побольше была и еще давали много креманочек с соусами, так вот этот соус нужно было маленькой ложечкой в дырочку наливать и кушать... Вкууууусно!!!!! 5+1!
это точно,что вкУУУсно!!,в бурятии в позных на столе всегда стоят соусы
Очень аккуратно сделано! 5+1!
спасибо за 5+1!