Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"

Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
31716 ed4 square100
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не сочтите что название я взяла от большой "скромности"))) Назвали так тортик до меня, думаю будет неправильно если я изменю название. Продолжая изучения привезенного мамой блокнота, нашла удивительный торт под название "Оксана" и просто не смогла прийти мимо него)). Очень он понравился и коржи и крем получаются очень вкусными) После первого испытания сделала уже таких 4ре торта) И все пошли на ура) Буду надеяться что он и Вам понравится) Крем в торте универсальный, по вашему желанию орехи можно не добавлять, а добавить можно и курагу и изюм или же чернослив, можно такой крем использовать и без добавок или просто с добавлением цедры или ванилина. Кто любит сладкий крем, добавить 2-3 ст.л. сахара.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 желтка
1 яйцо
1 ст. сахара
1 п. маргарина
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Мастика из маршмелоу.
или Помадка
6 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
2 ст.л. какао
100 гр. масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135641 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Яйцо, желтки, сахар взбить в белую пену.
Приготовить бисквит. Яйцо, желтки, сахар взбить в белую пену.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленый маргарин.
Добавить растопленый маргарин.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с какао.
Муку смешать с какао.
На весь экран
шаг 6
Соду погасить лимонным соком.
Соду погасить лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить гашёную соду. Перемешать.
Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить гашёную соду. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа.
Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 10
Каждый корж разрезать на два.
Каждый корж разрезать на два.
На весь экран
шаг 11
Кожи охладить.
Кожи охладить.
На весь экран
шаг 12
Крем. 1/2 ст. воды смешать с сахаром, закипятить.
Крем. 1/2 ст. воды смешать с сахаром, закипятить.
На весь экран
шаг 13
Добавить сметану. Закипятить.
Добавить сметану. Закипятить.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Оставшуюся воду смешать с мукой(1/2 стакана) .Аккуратно ввести в сметанную смесь.
Оставшуюся воду смешать с мукой(1/2 стакана) .Аккуратно ввести в сметанную смесь.
На весь экран
шаг 16
Довести до кипения и варить до загустения. Оставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 17
Когда крем остыл. Взбить 200 гр. масла.
Когда крем остыл. Взбить 200 гр. масла.
На весь экран
шаг 18
По ложке ввести заваренный крем.
По ложке ввести заваренный крем.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Измельчить орешки.
Измельчить орешки.
На весь экран
шаг 21
Добавить измельченные орешки и лимонный сок.
Добавить измельченные орешки и лимонный сок.
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Перемазать коржи кремом.
Перемазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 24
Сверху полить растопленным шоколадом.
Сверху полить растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 25
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 26
...
...
На весь экран
шаг 27
Можно украсить шоколадными фигурками.
Можно украсить шоколадными фигурками.
На весь экран
шаг 28
...
...
На весь экран
шаг 29
Или же приготовить помадку. Сахар воду довести до кипения, добавить какао, довести до кипения. Снять с огня добавить масло перемешать. Дать остыть(помадка должна немножко загустеть. Полить торт, бока можно украсить миндальными хлопьями.
Или же приготовить помадку. Сахар воду довести до кипения, добавить какао, довести до кипения. Снять с огня добавить масло перемешать. Дать остыть(помадка должна немножко загустеть. Полить торт, бока можно украсить миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 30
Или украсить мастикой.
Или украсить мастикой.
На весь экран
шаг 31
...
...
На весь экран
шаг 32
...
...
На весь экран
шаг 33
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
таня
таня
31.10.2012 13:12:56

😀тортик просто супер, перед обтягиванием мастикой для виравнивания тортика такой крем подойдет?

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
10.01.2012 08:25:31

Тортик по этому рецепту получился изумительным - делала его на ДР папе (фото сейчас выложу). Только в рецепте не нашла сколько сахара класть в бисквит, насыпала 1.5 стакана. Оксаночка, сколько по рецепту надо сахара в бисквит?

Неля
Неля
11.11.2011 00:52:01

Да, это прелестное создание умелых женских рук. Неповторимо!

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 00:16:20

Я ЗА тортик!!! Очень красиво и вкусно!!!

Ирина К.
Ирина К.
11.11.2011 00:09:35

Какая красота!!! Я - 50!!!

Показать еще комментарии