Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста
Приготовление
1 час и 12 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры можно делать: приготовили банку — и в холодильник, съели — опять приготовилии — съели и т. д. На мой взгляд, такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Рекомендую всем любителям квашеной капусты!

Пищевая ценность блюда

563
кКал
23%
Белки30 г
Жиры2 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
8 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅗ кг
100 г
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Воду вскипятите и остудите. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте.


На весь экран
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте.
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте.


На весь экран
Часть капусты уложите в банку.
Часть капусты уложите в банку.


На весь экран
Урамбуйте деревянной толкушкой.
Урамбуйте деревянной толкушкой.


На весь экран
Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки.
Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки.


На весь экран
Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!
Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Димон Димонов
👍
1
Димон Димонов
7 лет назад

Рецепт проверил, удостоверился, нарекай абсолютно никаких не выявилось, теперь буду пользоваться только этим рецептом. Воды только у меня вышло 1,2 л, квасилось 3,5 дня(через 2,5 дня еще не была полностью заквашена), накрывал горлышко марлей сложенной в несколько раз, груз не использовал, вкус просто отменный мягко говоря, хрустящая, в меру засоленная(ювелирные пропорции в рецепте), добавил 2 лавровых листа и 4-5 горошин перца черного, и каждые сутки протыкал капусту насквозь до дна, выпускал пузырьки.Спасибо.

Диана
Диана
7 лет назад
Димон Димонов,

Пользуйтесь на здоровье!

Viki
Viki
7 лет назад

Капуста действительно получается очень вкусной! 😊Спасибо за "хрустящий" рецепт!

Диана
Диана
7 лет назад
Viki,

На здоровье!

Nadezhda Dobrobog
👍
1
Nadezhda Dobrobog
7 лет назад

А мы в банку с капустой добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и заливаем рассолом прям горячим по-тихонечку (чтоб не лопнула банка). Капуста готова через 12ч., убираем в холодильник. Тоже очень вкусно и 3 дня ждать не нужно!

Наташа
Наташа
9 лет назад

Диан, а ложки с горкой? Спасибо!🌺

Диана
👍
1
Диана
9 лет назад
Наташа,

Без горки.

Наташа
Наташа
9 лет назад
Диана,

Спасибо! Вчера сделала!😌 😘💐

Kristina
Kristina
11 лет назад

Диана, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, когда ставим в холодильник рассол не сливаем? Первый раз квашу капусту😳

Диана
👍
1
Диана
11 лет назад
Kristina,

Кристина, спасибо за отзыв😊рассол сливать не надо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.