Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т.д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная ! Всем любителям квашеной капусты - РЕКОМЕНДУЮ!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:
капуста 1кг 600гр
морковь 1 средняя (100гр)
1л кипяченой воды
2ст.л. соли
1ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль,сахар. размешать.
На весь экран
шаг 2
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали.
Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали.
На весь экран
шаг 4
еще
еще
На весь экран
шаг 5
И так до плечиков банки.
И так до плечиков банки.
На весь экран
шаг 6
Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Димон Димонов
Димон Димонов
14.11.2016 14:10:17

Рецепт проверил, удостоверился, нарекай абсолютно никаких не выявилось, теперь буду пользоваться только этим рецептом. Воды только у меня вышло 1,2 л, квасилось 3,5 дня(через 2,5 дня еще не была полностью заквашена), накрывал горлышко марлей сложенной в несколько раз, груз не использовал, вкус просто отменный мягко говоря, хрустящая, в меру засоленная(ювелирные пропорции в рецепте), добавил 2 лавровых листа и 4-5 горошин перца черного, и каждые сутки протыкал капусту насквозь до дна, выпускал пузырьки.Спасибо.

Nadezhda Dobrobog
Nadezhda Dobrobog
01.11.2016 10:58:37

А мы в банку с капустой добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и заливаем рассолом прям горячим по-тихонечку (чтоб не лопнула банка). Капуста готова через 12ч., убираем в холодильник. Тоже очень вкусно и 3 дня ждать не нужно!

Наташа
Наташа
17.12.2014 12:28:41

Диан, а ложки с горкой? Спасибо!🌺

Диана
Диана
17.12.2014 16:24:34
Наташа,

Без горки.

Наташа
Наташа
18.12.2014 15:10:41
Диана,

Спасибо! Вчера сделала!😌 😘💐

Kristina
Kristina
16.04.2013 23:59:43

Диана, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, когда ставим в холодильник рассол не сливаем? Первый раз квашу капусту😳

Диана
Диана
18.04.2013 08:23:05
Kristina,

Кристина, спасибо за отзыв😊рассол сливать не надо.

123bdfyjdyf
123bdfyjdyf
16.12.2012 15:51:42

Изумительная капусточка, благодарю за рецепт

Диана
Диана
16.12.2012 18:26:38
123bdfyjdyf,

На здоровье!flower

Показать еще комментарии