Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
31721 ed4 square100
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная паста с нежным содержанием:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста "ракушки";
2-3 маленьких баклажана (ок.400 гр.);
200-250 гр. творожного сыра без добавок;
700-800 гр. томатов в собственном соку;
Горсть маслин б/к;
2-4 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Свежая петрушка;
Соль морская;
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130355 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Измельчить с помощью комбайна.
Измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 4
Добавить творожный сыр.
Добавить творожный сыр.
На весь экран
шаг 5
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
На весь экран
шаг 7
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
На весь экран
шаг 8
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
На весь экран
шаг 9
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
19.11.2011 22:42:03

Очень вкусная паста. Мусс из баклажан, наинежнейший ) Спасибо за рецепт! PS Все же посыпала сыром(Карамболь копченый)

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:24:54
Nata,

Спасибо большое! Не часто пользователи готовят по рецептам пасту и тем более делятся фотографиями, так что вдвойне приятно!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 00:22:24

Картина маслом!

Черешенка
Черешенка
09.11.2011 00:00:45

Вень, ну ты в ударе!!! супер-паста!!! а фото просто отпад!!! особенно мне дополнительные понравились, где крупным планом!!!!

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:38:45

Как всегда вкусненько!!! Голосую)

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 17:05:59

замечательная паста)) голосую)

Вениамин
Вениамин
08.11.2011 21:34:23
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии