Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыраhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/1848/31848-ed4_wide.jpg?14716322032011-11-10T04:00:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
30 г
20 г
20 г
3 веточки
Для заправки
100 г
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цикорий разрезать на три части и разобрать на листья.
Цикорий разрезать на три части и разобрать на листья.
На весь экран
шаг 2
Грушу нарезать очень тонкими кружками.
Грушу нарезать очень тонкими кружками.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Слегка сбрызнуть цикорий и грушу лимонным соком.
Слегка сбрызнуть цикорий и грушу лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: поломать 100 г голубого сыра, влить оставшийся лимонный сок, оливковое масло и взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку теплой кипяченой воды и взбить еще немного. Поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: поломать 100 г голубого сыра, влить оставшийся лимонный сок, оливковое масло и взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку теплой кипяченой воды и взбить еще немного. Поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи слегка измельчить руками.
Грецкие орехи слегка измельчить руками.
На весь экран
шаг 7
Пармезан нарезать очень тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
Пармезан нарезать очень тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
На весь экран
шаг 8
Груши разложить в один слой на блюде, посыпать орехами и слегка полить заправкой.
Груши разложить в один слой на блюде, посыпать орехами и слегка полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
На груши выложить листья цикория и посыпать орехами.
На груши выложить листья цикория и посыпать орехами.
На весь экран
шаг 10
Сверху покрошить руками оставшийся голубой сыр, полить заправкой, посыпать листьями тимьяна и пармезаном.
Сверху покрошить руками оставшийся голубой сыр, полить заправкой, посыпать листьями тимьяна и пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
14.11.2011 11:01:39

необычно как!