Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Мелодия Карпат»

Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
31861 ed4 square100
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пляцок - это не торт в общем понимании. Эта выпечка родом из западной Украины и серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Приготовила я этот вариант по мотивам пляцков замечательного кулинара Леси, конечно со своими изменениями и добавлениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
150700 ed4 square150
150699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 3
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
На весь экран
шаг 5
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
На весь экран
шаг 6
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
На весь экран
шаг 7
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
На весь экран
шаг 8
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
На весь экран
шаг 9
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 10
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
На весь экран
шаг 12
Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
На весь экран
шаг 13
Нарезаем поперек
Нарезаем поперек
На весь экран
шаг 14
и наслаждаемся!!!
и наслаждаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 181
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
02.12.2016 15:21:45

Всегда, когда встречаю рецепты Пляцков, не могу оторвать взгляд - настолько красивое лакомство! Шедевры домашней выпечки просто! Но вот ещё не пробовала приготовить... Надо будет исправить ситуацию, на Рождество приготовить, например, во время каникул))

Анна
Анна
15.03.2016 10:19:21

Приготовила первый корж, манка хрустит на зубах, мне кажется, надо чтобы смесь постояла хотя бы минут 20, чтобы манка набухла в сметане

Юлия
Юлия
05.08.2012 16:08:12

Я приготовила этот пляцек) вкусный, красивый, очень порадовало отсутствие в составе сливочного масла. Рецепт понравился) только вот из такого количества продуктов пляцек получился огромный))

Lana
Lana
07.03.2012 20:15:28

так я не поняла, в рулеты нужно в тесто сметана или нет? в ингредиентах есть, а в описании нет.... :(

Иринка
Иринка
28.02.2012 14:19:02

а Я ОПЯТЬ ЗАГЛЯНУЛА ОСВЕЖИТЬ В ПАМЯТИ)))НАДО ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Показать еще комментарии