Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из детства "Черемуховый"

Пирог из детства "Черемуховый"
Пирог из детства "Черемуховый"
31869 ed4 square100
Пирог из детства "Черемуховый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это пирог имеет особую историю:когдато в бытность моего далекого детства в нашем городе был Кофетерий (не было тогдай кофейн и бистро) и в нем единственном на весь город был фирменный десерт "Черемуховый пирог". Его продавали на развес - можно было купить кусочек и съесть сразу с чашкой кофейного напитка или купить большой кусок и съесть дома всей семьей. Нам казалось, что вкуснее ни чего нет! Вот в глубокой натольгии я решила приготовить такой пирог. Результат превзошел все мои ожидания! Семья была в восторге.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан молотой черемухи
сахар по вкусу
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
НА ТЕСТО:
сухие дрожжи - 4 ч.л.
мука пшеничная - 600 (у меня ушло грамм 750 приблизительно)0г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 250(уменьшила до 200)
маргарин - 200г(уменьшила до 150) расторпить
яййца - 4 шт.(уменьшила до 3)
молоко 200мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.
На весь экран
шаг 2
Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Охладить выпеченную основу.
На весь экран
шаг 5
Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
На весь экран
шаг 6
Начинку распределить на выпеченную основу.
На весь экран
шаг 7
Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
08.04.2013 17:50:40

Я тоже сибирячка. Мой рецепт: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан черемуховой(из магазина) муки, 3 яйца. Отдельно: 1,5 стакана муки, сода или пекарский порошок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Все смешать и добавить в сметанно-сахарную смесь. Разделить на две части, выпекать в форме, положив на дно пекарскую бумагу. Готовые коржи пропитать обязательно!!! кисленьким составом(клюквенным морсом, черная смородина с водой и т.п.), коржи должны стать мокрыми. И смазать простым кремом: сметана с сахаром. Дайте настояться, торт лучше готовить накануне. Вкус очень неожиданный, запоминающийся. Торт может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!

Надежда
Надежда
11.11.2011 17:46:26

Голосую,я 5я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2011 11:35:36

Уже не первый раз слышу про черемуху, надо обязательно поискать! Мой голос 2-й)

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 09:18:22

Тоже очень хочу попробовать, но пока не нашла черемуху((( Но ничего, возьму на заметку, а когда куплю - обязательно приготовлю!!!

CatherineSW
CatherineSW
11.11.2011 07:47:43

Какая пышность!

Показать еще комментарии