Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс

Морковный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
у меня он такой негр так как коричневый сахар оказался каким то черным просто :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (мягкого)

3 яйца

3 ст.л. подсолнечного масла

1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки\теста)

200 гр. муки

2 ст.л. меда (жидкого)

1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)

2 ч.л. корицы цедра

половины небольшого апельсина

молотая гвоздика и имбирь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Перелить тесто в форму. Разровнять края.
На весь экран
шаг 5
Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку.Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:03:28

Интересно! Пора осваивать морковную выпечку)))

Юрий
Юрий
11.11.2011 19:38:03

Должно быть очень вкусно)))

anysya
anysya
12.11.2011 05:06:30
Юрий,

да, вы правы, очень вкусно)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 17:42:41

За морковную выпечку!!Ничего что и арап))

anysya
anysya
12.11.2011 05:06:06
Сюрреалистичная,

ахаха)) как то так получилось, на следующий раз попробую коричневый и белый сахар брать пополам)