Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-горчичные крученые багеты

Овсяно-горчичные крученые багеты
Овсяно-горчичные крученые багеты
32005 ed4 square100
Овсяно-горчичные крученые багеты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт домашнего хлеба. Багеты получаются с очень нежной мякотью и супер хрустящей горочкой. Присутствие горчицы совсем не ощущается, но придает хлебу особый аромат. Угощайтесь друзья мои!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

380 мл теплой воды
500 г муки (может понадобиться больше)
овсяные хлопья 60 г
мед жидкий 1 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
горчица готовая 1 ч.л. с верхом.
масло оливковое или растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
223985 ed4 square150
134404 ed4 square150
134403 ed4 square150
134402 ed4 square150
130271 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
На весь экран
шаг 3
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
На весь экран
шаг 6
Оставить до полного остывания на решетке.Полотенцем не накрывать.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.03.2014 08:25:10

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только на следующий день корочка уже не хрустящая.

Диана
Диана
11.03.2014 11:59:42
Елена,

Любая корочка на следующий день не хрустящаяpooh_lol Спасибо за отзыв😊

Елена
Елена
11.03.2014 14:26:28
Диана,

Жаль 😕. А я еще раз испекла ваши замечательные багеты, но заменила половину муки цельнозерновой, получилось так пышно и вкусно! Еще раз спасибо! 🌹

Диана
Диана
09.06.2014 10:22:53
Елена,

Елена, мне очень приятно что мои рецепты Вам по душе! спасибо за отзыв и за доверие!😊

Bagira
Bagira
22.12.2011 20:32:02

Диана, спасибо за рецепт. я добавила еще грамм 50 ржаной муки, получился очень вкусный хлеб! фото прилагаю..

Диана
Диана
22.12.2011 21:07:25
Bagira,

Спасибо большое за отзыв и доверие! посмотрела, оценила.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.11.2011 20:11:39

И я испекла багеты, из цельнозерновой муки, очень вкусные, ароматные) спасибо за рецептик, Дианка) фото добавила.

Диана
Диана
19.11.2011 18:03:20
Kskz (Лиля),

Спасибо Лиличка, спасибушки дорогая! Как приятно! Фото посмотрела, оценила и все написала.

Наталья
Наталья
17.11.2011 17:32:18

Сегодня испекла, багет....ВКУСНОТИЩА!!!!! ТОлько не добавила овсяных хлопьев, неоказалось, но даже без них оч. вкусно.
Спасибо за рецепт!!!!

Диана
Диана
17.11.2011 18:13:17
Наталья,

Я очень рада, что понравился хлебушек! Когда будете печь опять, обязательно добавьте хлопья! с хлопьями очень выигрывают во вкусе багеты! Спасибо за отзыв и за фото.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.11.2011 11:56:00

Туки-туки,можно?Я тут фото принесла:)))багеты вкуснючие,встала я сегодня очень,очень рано вот с утра напекла.

Диана
Диана
16.11.2011 12:10:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Заходи!!! Для тебя двери всегда открыты!!Ты такая ранняя птаха!! Посмотрела , как всегда картинки супер!! А мне вот лень даже завтрак приготовить. Все разбежались, а я типа болею и ничего не делаю. Могу иногда позволить себе побездельничать?

Показать еще комментарии