Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами

«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
32049 ed4 square100
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот прохладный ноябрьский уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно приготовить. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть говядины 1,5 кг
3 моркови
5 стеблей сельдерея
1 стебель лука порея
300 г маслин б\к
4 веточки свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
150 г протертых томатов
800 г свежих шампиньонов
Бутылка белого сухого вина
500 г готового слоеного теста
Специи (морская соль, тимьян, черный перец, сладкая паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.
Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.
На весь экран
шаг 2
Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
На весь экран
шаг 3
За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т.к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.
За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т.к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 4
Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное – приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст – морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.
Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное – приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст – морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.
На весь экран
шаг 5
Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.
Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу «закупоренную» посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!
Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу «закупоренную» посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!
На весь экран
шаг 7
Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!
Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!
На весь экран
шаг 8
Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!
Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
viped
viped
28.10.2015 19:23:53

Очень вкусно, готовлю не первый раз! А можно как-то ускорить время приготовления? Может, дольше выпаривать вино?..

Li
Li
26.09.2012 10:44:56

Denis, давно заинтересовалась этим рецептом! Вчера готовила - все строго по рецепту, как Вы и описывали. Смазала края яйцом, плотно залепила готовым слоеным тестом, тесто смазала яйцом, но вот только в духовке вся моя "герметичность" отвалилась😞 Не подскажете, ли Вы мне, что именно я могла сделать не так? Получилось тоже достаточно вкусно, но все-таки хочется еще как-нибудь приготовить Ваше блюдо строго по Вашему рецепту, чтобы вообще вкуснятина получилась!)

Alisa
Alisa
27.02.2012 16:52:08

Боже!!!! Как же повезло Вашей семье.Уже не первый раз попадаю на ваши рецепты,Вы не только потрясающий повар но и поэт.А жаркое обязательно попробую приготовить)))

На_шпильках
На_шпильках
06.12.2011 17:50:55

это стоит приготовить хотя бы из-за описания. я от слюноотделения чуть не захлебнулась, пока читала рецепт..
ТАК СИЛЬНО меня на кухню еще никогда не тянуло :))

Denis
Denis
09.12.2011 13:25:29
На_шпильках,

Спасибо большое!

Наташа
Наташа
30.11.2011 01:31:20

Браво, маэстро!

Denis
Denis
01.12.2011 11:44:18
Наташа,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии