Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шкара из ставридки

Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
32079 ed4 square100
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы и занимает почетное место во всех здешних рыбных кафе и ресторанах. Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”. Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы. Но если взять даже любую другую свежую мелкую рыбку, уверяю вас - получится ничуть не хуже!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-Ставрида либо другая мелкая рыбка
-Лук репчатый
-Помидор
-Соль,перец черный молотый и горошком,
лавровый лист
-Лимонный сок
-Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно наловить ставридки!:)
Первым делом нужно наловить ставридки!:)
На весь экран
шаг 2
Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек
Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек
На весь экран
шаг 3
Приготовим необходимые ингредиенты
Приготовим необходимые ингредиенты
На весь экран
шаг 4
Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.
Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.
На весь экран
шаг 5
Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.
Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.
Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.
На весь экран
шаг 7
Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).
Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).
На весь экран
шаг 8
Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!
Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
06.12.2011 21:46:39

Как же все вкусно!!!!Хочу на море!!!!

Сима♥
Сима♥
18.11.2011 19:23:33

Никогда не кушала такую вкуснятину..эх..море-море:)Лена,а потрошка как..во время трапезы вынимаем?

Елена Широких
Елена Широких
18.11.2011 19:36:20
Сима♥,

Симуль, рыбаки говорят, что не убирают их даже во время трапезы, а я избирательно - где вижу и чувствую-убираю, а где-то чувствую себя рыбачкой.:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.11.2011 21:01:22

Леночка, приветик :))) Я просто как кошечка облизнулась на твою свежайшую рыбку :))) Прими голос и 5 конечно

Елена Широких
Елена Широких
15.11.2011 22:17:17
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо огромное! Так рада видеть и слышать вас снова! :)))

Pronya
Pronya
15.11.2011 17:23:13

Леночка, как я рада тебя видеть! А ты еще и с такой морской вкуснятиной! 5 и голос

Елена Широких
Елена Широких
15.11.2011 19:20:34
Pronya,

Спасибо, Леночка! Мне очень приятно! :)

Юрий
Юрий
15.11.2011 17:07:54

Какая вкусная ставридка)))

Елена Широких
Елена Широких
15.11.2011 19:10:05
Юрий,

:) Спасибо, Юра! Я,кстати, делала недавно твой вкуснющий домашний сыр, сейчас добавлю фото.

Показать еще комментарии