Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в смородиново-винном соусе

Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
32097 ed4 square100
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа - наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг телятины (у меня были ребрышки)
************************************
Для маринада:
5 лавровых листочков
смесь перцев свежемолотая
оливковое масло
1 головка чеснока
розмарин
прованские травы
************************************
Для соуса:
4-5 ст. л. перетертой с сахаром смородины (можно заменить смородиновым вареньем)
1 ст. л. винного уксуса
0,5 стакана красного столового вина
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
пару капель соуса табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
На весь экран
шаг 4
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
На весь экран
шаг 5
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
На весь экран
шаг 8
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 9
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
olya
olya
04.03.2012 01:21:54

Потрясающее блюдо! Вот уже 3 месяца готовим себе, гостям, по поводу и без ))) спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
04.03.2012 12:19:04
olya,

Спасибо за отзыв))))) Очень рада, что понравилось блюдо)))))

Лилия
Лилия
19.01.2012 18:39:15

Сегодня приготовила, племянник сказал, что супер, особенно соус, а он у нас такой переборчивый.

Ольчик :)
Ольчик :)
19.01.2012 20:18:32
Лилия,

Очень рада, что угодили племяннику))) Спасибо за отзыв!)))

Светлана
Светлана
26.11.2011 21:26:15

Здравствуйте!!!Я здесь новичок!!!Вчера зашла,сегодня приготовила первое блюдо по вашему рецепту!Муж в восторге,я кстати тоже,вкус отменный!Единственное хочу добавить,я бы мясо поддержала в духовке на минут 15 больше,так мое немного все-таки не дошло,хотя я его оставила остывать в духовке и этого хватило до того,чтобы есть его с преогромным удовольствием!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!;-)

Ольчик :)
Ольчик :)
26.11.2011 23:20:58
Светлана,

Спасибо, Вам!))) Безумно приятно читать такие отзывы))) А на счет времени приготовления, то все относительно, у всех разные духовки, приходится подстраиваться, да и мясо разное, так что ориентируйтесь по своим ощущениям))) Очень рада, что Вам понравился рецепт)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.11.2011 23:58:48

Ольчик, мясо восхитительное! Очень интересно!

Ольчик :)
Ольчик :)
17.11.2011 00:22:36
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенькая))))

☼Таня☺
☼Таня☺
16.11.2011 02:18:08

Голосую и +5 чудное мяско, удивительный соус, прекрасная хозяюшка :)!

Ольчик :)
Ольчик :)
16.11.2011 02:44:36
☼Таня☺,

Спасибо, Солнышко)))

Показать еще комментарии