Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки с фасолью

Морские гребешки с фасольюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3219/3219-ed4_wide.jpg?14716256752010-01-24T07:25:00+03:00True
Приготовление
6 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для приготовления фасоли
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
Основные
10 шт.
2 шт.
100 г
1 пучок
1 зубчик
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
1 зубчик
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
54372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºC.
На весь экран
шаг 2
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 3
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
На весь экран
шаг 4
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
На весь экран
шаг 6
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
На весь экран
шаг 7
Полить гребешки соусом.
Полить гребешки соусом.
На весь экран
шаг 8
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 10
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
На весь экран
шаг 11
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 13
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.03.2011 03:44:42

Вкусные,нежные гребешки,у меня были замороженные и без раковин,готовила просто на сковородке в духовке.Рецепт универсальный,так же пробовала приготовить большие мидии,очень понравилось!