Запеченные персики

Запеченные персики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их издавали. То есть это может быть энциклопедия итальянской кухни, но в ней есть что-то американское. Именно в Америке в этот рецепт добавляется желток — любые другие персики, которые я пробовала в Италии, готовятся без желтка. И знаете, желток — совсем не плохо. Амаретти можно заменить «дамскими пальчиками» или бисквитным печеньем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.
    Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.
  • Шаг 1 Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.
    Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.
  • Шаг 2 Выстелить фольгой глубокую форму для выпечки, уложить в нее половинки персиков и наполнить их начинкой.
    Выстелить фольгой глубокую форму для выпечки, уложить в нее половинки персиков и наполнить их начинкой.
  • Шаг 3 Влить в форму вино, присыпать персики сахаром и запекать под грилем 8–10 минут.
    Влить в форму вино, присыпать персики сахаром и запекать под грилем 8–10 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Десерт очень нежный ароматный и вкусный - очень всем рекомендую! Готовится очень легко и украсит любое застолье.

    • systematika

       За неимением печенья добавила немного миндальной эссенции к миндалю, очень вкусно, главное не переборщить) спасибо

      Оставить комментарий