Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с черносливом под соусом

Зразы с черносливом под соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке :))) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось :) . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады:)) Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! :))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.
На весь экран
шаг 2
Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
На весь экран
шаг 3
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.
На весь экран
шаг 5
(Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
На весь экран
шаг 6
Обжарьте зразы со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите
На весь экран
шаг 8
Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
На весь экран
шаг 10
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
21.11.2011 19:23:58

ПЕКАНТНО!!! Умница!

Еленушка
Еленушка
22.11.2011 05:58:58
Лена,

Леночка, спасибо большое:))))

Ева
Ева
19.11.2011 21:11:05

Леночка,фото чудесное!)а с таким сюрпризом твои зразочки очень нравятся)

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:58:38
Ева,

Евочка, благодарю тебя:)) угощайся:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2011 16:48:12

Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 17-я) Несмотря на то, что зраза всего одна, получилось ну очень аппетитно:)

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:58:53
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе за похвалу:)) кушай на здоровье:))

Цветана
Цветана
19.11.2011 16:28:57

Конец фигуре! 5+1,я 15-ая.

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:59:06
Цветана,

И не говори:)) это я так перед постом...отъедаюсь:))))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 15:31:52

Интересное блюдо, беру в кк) голосую!

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:59:17
Kskz (Лиля),

Лиленьк, буду рада. елси пригодится рецепт:)

Показать еще комментарии