
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры213г266.25% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории2859кКал119.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке - Шаг 2
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять! - Шаг 3К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
- Шаг 4Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
- Шаг 5
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей. - Шаг 6
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов. - Шаг 7
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть. - Шаг 8
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот. - Шаг 9
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке... - Шаг 10
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо. - Шаг 11
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

















Комментарии
235+1!!!
Класс!
+1
Голосую за вкусняшки!
вкусняшки)