Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры213г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории2859кКал
    119.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
    вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
  • Шаг 2 Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!
    Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!
  • Шаг 3
    К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
  • Шаг 4
    Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
  • Шаг 5 Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем  ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
    Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
  • Шаг 6 Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
    Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  • Шаг 7 Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
    Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
  • Шаг 8 Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
    Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
  • Шаг 9 "Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
    "Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
  • Шаг 10 ...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
    ...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
  • Шаг 11 Все, труфелики готовы.   На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
    Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Оценить584
0

Автор рецепта

ЛилияЛилия,автор рецепта
люблю детей, путешествовать, и делать сюрпризы родным
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий