Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
32265 ed4 square100
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
4 варенных куринных желтка
пачка маргарина "Сливочного" или масла
ванилин
мука
помадка:
полтора стакана сахара
2 ложки какао
150 грамм вишневого сока
1 ложка масла сливочного
посыпка:
вафли "Лимонные"
начинка:
вишня без косточки консервированная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
На весь экран
шаг 2
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!
На весь экран
шаг 3
К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
На весь экран
шаг 6
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
На весь экран
шаг 9
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
На весь экран
шаг 10
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
laraflower
laraflower
20.11.2011 02:02:23

5+1!!!

Лилия
Лилия
20.11.2011 10:44:21
laraflower,

Спасибо!

Лёсики
Лёсики
20.11.2011 01:11:30

Класс!

Мария KMW
Мария KMW
20.11.2011 00:44:59

+1

Лилия
Лилия
20.11.2011 10:44:40
Мария KMW,

Спасибо Мария!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:42:16

Голосую за вкусняшки!

Лилия
Лилия
20.11.2011 10:44:04
Наталья Rasskazova,

Спасибо за голос!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.11.2011 22:25:28

вкусняшки)

Показать еще комментарии