Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт клубнично-творожный

Торт клубнично-творожный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
30 гр. крахмала
30 гр. муки
15 гр. какао
½ ч.л. разрыхлителя

Для творожного крема:
500 гр. нежирного творога
1 лимон
50 гр. крахмала
2 яйца
½ л. молока
50 гр. сахара
1 ч/л ванильного сахара
1 щепотка соли
12 гр. желатина

Для клубничного крема:
200 гр. клубники
4 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165476 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
На весь экран
шаг 2
При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
На весь экран
шаг 3
Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
На весь экран
шаг 4
Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешать ложкой.
Все хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж остудить и разрезать на два пласта.
На весь экран
шаг 8
Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 9
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
На весь экран
шаг 12
Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 13
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
На весь экран
шаг 14
Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
На весь экран
шаг 15
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.
На весь экран
шаг 16
Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
На весь экран
шаг 17
Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
На весь экран
шаг 18
Угощайтесь кусочком нежного торта.
Угощайтесь кусочком нежного торта.
На весь экран
шаг 19
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
26.10.2012 14:51:05

😀Вика, спасибо, за рецепт👌! Я приготовила его на день рождения подруги. Очень красивый, вкусный, нежный торт, особенно почему-то понравился мужской половине нашей веселой компании.pooh_lol Подруга была очень рада, сказала, что давно хотела попробовать такой торт и, что в модных журналах😱 часто упоминают о такого рода тортиках, ну очень вкусный, спасибо!!! flower

Вика
Вика
24.01.2013 16:56:43
Оксана Ч.,

И Вам спасибо Оксана, что приготовили. А мужчины... Они только говорят, что не любят сладкое, а так еще те сладкоежки!

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 14:27:56

Обожаю такие красивые тортики!!!)

Вика
Вика
18.01.2012 14:37:13
Olga VG,

спасибо!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:45:16

Ой, ну прелесть, Викуленька!:)) 81:)) Слов нет!!!

Вика
Вика
21.11.2011 13:24:37
Галиюша,

очень приятно, спасибо😀

Valentina 78
Valentina 78
21.11.2011 00:51:34

Очень красиво!

Вика
Вика
21.11.2011 13:24:20
Valentina 78,

спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
20.11.2011 23:42:45

Очень красивый торт! 5+1!

Вика
Вика
21.11.2011 13:24:13
Lyudmilae,

спасибо большое

Показать еще комментарии