Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно забытое, но по-моему очень вкусное блюдо...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9505г
    10561.11% от дневной нормы
  • Жиры6213г
    7766.25% от дневной нормы
  • Углеводы394г
    131.33% от дневной нормы
  • Калории95179кКал
    3965.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.
    Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.
  • Шаг 2 Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.
    Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
    Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
  • Шаг 4
    Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.
  • Шаг 5
    Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ужвик

     очень люблю это блюдо )) мне нравится кушать его с картофельным пюре, но классическая подача с картофелем фри...ммм вкуснотища! Только у меня подлива не такая красная??? может томатной пасты меньше кладу...

    • N

       всегда буду делать это блюдо по вашему рецепту. ушло влет! спасибо!

      • Алиса

         Вчера приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Оценка 5.

        • О

           Блюдо очень вкусное! Кому ни готовила, все в восторге! Спасибо за такой простой и в тоже время хороший рецепт!

          Оставить комментарий