
Бефстроганов классический
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно забытое, но по-моему очень вкусное блюдо...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800.0шт.
- сметана250.0г
- томатная паста2.0ст. л.
- лук репчатый200.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9505г10561.11% от дневной нормы
- Жиры6213г7766.25% от дневной нормы
- Углеводы394г131.33% от дневной нормы
- Калории95179кКал3965.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см. - Шаг 2
Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить. - Шаг 3
Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. - Шаг 4Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.
- Шаг 5Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
4очень люблю это блюдо )) мне нравится кушать его с картофельным пюре, но классическая подача с картофелем фри...ммм вкуснотища! Только у меня подлива не такая красная??? может томатной пасты меньше кладу...
всегда буду делать это блюдо по вашему рецепту. ушло влет! спасибо!
Вчера приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Оценка 5.
Блюдо очень вкусное! Кому ни готовила, все в восторге! Спасибо за такой простой и в тоже время хороший рецепт!