Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
32472 ed4 square100
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту78
Добавить фотографию
232155 ed4 square150
230871 ed4 square150
225145 ed4 square150
224297 ed4 square150
224296 ed4 square150
еще 74
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
На весь экран
шаг 2
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
На весь экран
шаг 6
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На весь экран
шаг 7
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 8
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
На весь экран
шаг 9
Затем – заворачиваем по бокам.
Затем – заворачиваем по бокам.
На весь экран
шаг 10
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
На весь экран
шаг 11
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
На весь экран
шаг 12
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
На весь экран
шаг 13
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
На весь экран
шаг 16
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
На весь экран
шаг 17
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
На весь экран
шаг 18
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
На весь экран
шаг 19
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
На весь экран
шаг 20
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
На весь экран
шаг 21
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Голоса за рецепт дня(177)
Танюха-ха))PonchikLyubaИннаЛюдмилаМироненко ЕленаСюрреалистичнаяKskz (Лиля)svetabAngel A
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 572
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
17.09.2016 21:32:43

Рецепт очень заинтересовал))) как и многие Ваши рецепты! Спасибо)) только один вопросик, заранее прошу прощения, если он покажется странным или глупым((( я привыкла пользоваться готовым квадратным слоеным тестом, при использовании очень осторожно раскатываю, чтоб не повредить слоистость. А с домашним тестом, как поступать, от готового куска отрезать маленькие кусочки и просто раскатывать?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2016 16:18:33
Ленточка,

Елена, спасибо Вам за интерес! Нет глупых или неправильных вопросов, это правильно, что Вы спрашиваете😀
Готовое тесто получается прямоугольной формы. Можно немного прижать его, чтобы оно не таким высоким было, затем разрезать на нужное количество квадратов (прямоугольников) и затем каждый раскатывать. Самое главное, не собирать тесто или его части в шар🍀

Elena Slobodyan
Elena Slobodyan
08.09.2016 14:44:47

Тесто шикарное. Сделала - сразу получилось, большое спасибо. Гораздо лучше, чем в магазине покупать, неизвестно, что они там пихают

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2016 23:45:40
Elena Slobodyan,

Елена, спасибо большое за отзыв!!! Очень радостно, что всё получилось! На здоровье 😊💐

Аружан Мубарек
Аружан Мубарек
01.08.2016 03:28:59

спасииииибо!!!! За такой замечательный рецепт! Готовила слоеное тесто по разным рецептам, но у вас самый удобный) буду теперь только им и пользоваться) 💖💖💖💖наконец-то нашла бесподобный рецепт! Готовила слоеный пирог с мясом, но не успела сфотать.как все уже съели))))🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.08.2016 23:14:59
Аружан Мубарек,

Аружан, как же я рада!!! Спасибо огромное за отзыв!😇 Это главная награда, что рецепт понравился и будет востребован😊💗 Урааааа😃😃

Альфия
Альфия
06.07.2016 19:32:14

У меня получилось первое тесто в крапинку. Теперь когда раскатываю эти крапинки просвечиваются. Изначально торопилась и не сразу поняла что 2/3 стакана это не 2-3 стакана. В общем насыпала я 2 стакана и получилось очень тугое тесто. 😄 потом подумала что не пойдет так и добавила еще маргарина😅 в итоге еще больше испортила. Попробую теперь так испечь. Будет что будет. В следующий раз буду внимательнее

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.07.2016 21:38:27
Альфия,

Альфия, ничего страшного, дело опыта! Думаю, даже когда испечете тесто, крапинки маргарина расплавятся😊 Успехов💐
Спасибо большое за отзыв!

Альфия
Альфия
07.07.2016 08:43:41
Снежинка Татьяна,

Кстате когда скатала на третий раз. Все комочки куда то исчезли. Разрезала посмотрела. Убедилась. Комочков нет. Сегодня печь буду.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2016 13:10:04
Альфия,

Вот видите😃 Замечательно! Буду ждать отзыв 😊

Елена Болло
Елена Болло
16.05.2016 12:48:17

Татьяна, здравствуйте! Планирую приготовить тесто по Вашему рецепту. Хочу вместо маргарина использовать масло, скажите пожалуйста в каких пропорциях это лучше сделать? Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2016 22:09:24
Елена Болло,

Елена, здравствуйте! Тут точно сложно сказать, но масла лучше взять меньше, либо подсыпать муки, ориентируясь по консистенции, чтобы не очень жирно получалось. И лучше взять холодное масло! 🍀

Показать еще комментарии