Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

32472 ed4 wide
232155 ed4 wide
230871 ed4 wide
225145 ed4 wide
224297 ed4 wide
224296 ed4 wide
224111 ed4 wide
223407 ed4 wide
223408 ed4 wide
223406 ed4 wide
214688 ed4 wide
214687 ed4 wide
214673 ed4 wide
214672 ed4 wide
206949 ed4 wide
206948 ed4 wide
204322 ed4 wide
204321 ed4 wide
204320 ed4 wide
201373 ed4 wide
201372 ed4 wide
200084 ed4 wide
200083 ed4 wide
200082 ed4 wide
199536 ed4 wide
199085 ed4 wide
199084 ed4 wide
198101 ed4 wide
195841 ed4 wide
186344 ed4 wide
185938 ed4 wide
185936 ed4 wide
185612 ed4 wide
185611 ed4 wide
185609 ed4 wide
184499 ed4 wide
177722 ed4 wide
177718 ed4 wide
172492 ed4 wide
172491 ed4 wide
171578 ed4 wide
171577 ed4 wide
169909 ed4 wide
165690 ed4 wide
165689 ed4 wide
160540 ed4 wide
160521 ed4 wide
157688 ed4 wide
157687 ed4 wide
157685 ed4 wide
155900 ed4 wide
155898 ed4 wide
155678 ed4 wide
153555 ed4 wide
153554 ed4 wide
153553 ed4 wide
152593 ed4 wide
152591 ed4 wide
152529 ed4 wide
152528 ed4 wide
152527 ed4 wide
152428 ed4 wide
148368 ed4 wide
148367 ed4 wide
144024 ed4 wide
144021 ed4 wide
144020 ed4 wide
143751 ed4 wide
143750 ed4 wide
143675 ed4 wide
141486 ed4 wide
141484 ed4 wide
138391 ed4 wide
134879 ed4 wide
131460 ed4 wide
131459 ed4 wide
131458 ed4 wide
131457 ed4 wide
130898 ed4 wide
130767 ed4 wide
130766 ed4 wide
130765 ed4 wide
130764 ed4 wide
32472 ed4 square100
232155 ed4 square100
230871 ed4 square100
225145 ed4 square100
224297 ed4 square100
224296 ed4 square100
224111 ed4 square100
223407 ed4 square100
223408 ed4 square100
223406 ed4 square100
214688 ed4 square100
214687 ed4 square100
214673 ed4 square100
214672 ed4 square100
206949 ed4 square100
206948 ed4 square100
204322 ed4 square100
204321 ed4 square100
204320 ed4 square100
201373 ed4 square100
201372 ed4 square100
200084 ed4 square100
200083 ed4 square100
200082 ed4 square100
199536 ed4 square100
199085 ed4 square100
199084 ed4 square100
198101 ed4 square100
195841 ed4 square100
186344 ed4 square100
185938 ed4 square100
185936 ed4 square100
185612 ed4 square100
185611 ed4 square100
185609 ed4 square100
184499 ed4 square100
177722 ed4 square100
177718 ed4 square100
172492 ed4 square100
172491 ed4 square100
171578 ed4 square100
171577 ed4 square100
169909 ed4 square100
165690 ed4 square100
165689 ed4 square100
160540 ed4 square100
160521 ed4 square100
157688 ed4 square100
157687 ed4 square100
157685 ed4 square100
155900 ed4 square100
155898 ed4 square100
155678 ed4 square100
153555 ed4 square100
153554 ed4 square100
153553 ed4 square100
152593 ed4 square100
152591 ed4 square100
152529 ed4 square100
152528 ed4 square100
152527 ed4 square100
152428 ed4 square100
148368 ed4 square100
148367 ed4 square100
144024 ed4 square100
144021 ed4 square100
144020 ed4 square100
143751 ed4 square100
143750 ed4 square100
143675 ed4 square100
141486 ed4 square100
141484 ed4 square100
138391 ed4 square100
134879 ed4 square100
131460 ed4 square100
131459 ed4 square100
131458 ed4 square100
131457 ed4 square100
130898 ed4 square100
130767 ed4 square100
130766 ed4 square100
130765 ed4 square100
130764 ed4 square100
33
77697 ed4 square75
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

На весь экран
шаг 1
102639 ed4 thumb
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
На весь экран
шаг 2
102640 ed4 thumb
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3
102641 ed4 thumb
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4
102642 ed4 thumb
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5
102643 ed4 thumb
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
На весь экран
шаг 6
102644 ed4 thumb
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На весь экран
шаг 7
102645 ed4 thumb
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 8
102646 ed4 thumb
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
На весь экран
шаг 9
102647 ed4 thumb
Затем – заворачиваем по бокам.
На весь экран
шаг 10
102648 ed4 thumb
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
На весь экран
шаг 11
102649 ed4 thumb
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
На весь экран
шаг 12
102650 ed4 thumb
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
На весь экран
шаг 13
102651 ed4 thumb
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
102652 ed4 thumb
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
102653 ed4 thumb
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
На весь экран
шаг 16
102654 ed4 thumb
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
На весь экран
шаг 17
102655 ed4 thumb
Приятного приготовления!
На весь экран
шаг 18
142254 ed4 thumb
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
На весь экран
шаг 19
142255 ed4 thumb
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
На весь экран
шаг 20
142256 ed4 thumb
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
На весь экран
шаг 21
146070 ed4 thumb
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Голоса за рецепт дня(177)
64685 ed4 square5084208 ed4 square5072298 ed4 square5061243 ed4 square5076124 ed4 square5078427 ed4 square5070355 ed4 square5073172 ed4 square5053064 ed4 square5060895 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 567
Ed4 square50
Отправить
Аружан Мубарек
01.08.2016 03:28:59

спасииииибо!!!! За такой замечательный рецепт! Готовила слоеное тесто по разным рецептам, но у вас самый удобный) буду теперь только им и пользоваться) 💖💖💖💖наконец-то нашла бесподобный рецепт! Готовила слоеный пирог с мясом, но не успела сфотать.как все уже съели))))🌷🌷

Снежинка Татьяна
03.08.2016 23:14:59
Аружан Мубарек,

Аружан, как же я рада!!! Спасибо огромное за отзыв!😇 Это главная награда, что рецепт понравился и будет востребован😊💗 Урааааа😃😃

Альфия
06.07.2016 19:32:14

У меня получилось первое тесто в крапинку. Теперь когда раскатываю эти крапинки просвечиваются. Изначально торопилась и не сразу поняла что 2/3 стакана это не 2-3 стакана. В общем насыпала я 2 стакана и получилось очень тугое тесто. 😄 потом подумала что не пойдет так и добавила еще маргарина😅 в итоге еще больше испортила. Попробую теперь так испечь. Будет что будет. В следующий раз буду внимательнее

Снежинка Татьяна
06.07.2016 21:38:27
Альфия,

Альфия, ничего страшного, дело опыта! Думаю, даже когда испечете тесто, крапинки маргарина расплавятся😊 Успехов💐
Спасибо большое за отзыв!

Альфия
07.07.2016 08:43:41
Снежинка Татьяна,

Кстате когда скатала на третий раз. Все комочки куда то исчезли. Разрезала посмотрела. Убедилась. Комочков нет. Сегодня печь буду.

Снежинка Татьяна
07.07.2016 13:10:04
Альфия,

Вот видите😃 Замечательно! Буду ждать отзыв 😊

Елена Болло
16.05.2016 12:48:17

Татьяна, здравствуйте! Планирую приготовить тесто по Вашему рецепту. Хочу вместо маргарина использовать масло, скажите пожалуйста в каких пропорциях это лучше сделать? Спасибо!

Снежинка Татьяна
17.05.2016 22:09:24
Елена Болло,

Елена, здравствуйте! Тут точно сложно сказать, но масла лучше взять меньше, либо подсыпать муки, ориентируясь по консистенции, чтобы не очень жирно получалось. И лучше взять холодное масло! 🍀

appleness
01.02.2016 14:25:21

Таня, здравствуйте. Приготовила тесто по Вашему рецепту. Обязательно отчитаюсь о проделанной работе. Но вот возник вопрос следующего характера: заранее можно это тесто испечь? Ну, скажем, запланировала я из него Ваш же Наполеон, но, в силу полной занятости, хочу приготовить сегодня коржи, а назавтра - крем и сборка. Можно ли поступить так с этим прекрасночудновосхитительным тестом? И, если да, то как лучше сохранить коржи до завтра? Заранее благодарю.

Снежинка Татьяна
01.02.2016 22:40:09
appleness,

Здравствуйте! Да, конечно, коржи можно испечь заранее, даже за 2-3 дня, я иногда так и делаю, чтобы быстрее потом перед торжеством его собрать😊 Просто оставляете на кухне, открытые, главное, чтобы не влажно было🍀

appleness
02.02.2016 19:35:18
appleness,

Таня, извините, вопрос снимается. Все приготовила в один день. Быстро, легко, вкусно. Фото прилагаю. Готовила из теста мини-наполеоны. Их фото прикреплю к рецепту Вашего торта. Спасибо Вам.

Снежинка Татьяна
05.02.2016 15:48:41
appleness,

Какое замечательное тесто! Вы - молодец! Спасибо большое за фото!!! Я очень-очень рада😃💗

Натали*Лали
25.12.2015 20:45:15

Привет,Танюша!😃Я это сделала!Наконец-то!😍Вроде получилось pooh_lolДо последнего не была уверена,сидела у духовки и смотрела через дверцу,поднимается или нет😌 а потом пробовала горячими(это у меня такие круассаны или просто рогалики, с творогом и сладкие с орехами и корицей).Ох,как я старалась,готовила на сливочном масле,первое тесто превратилось просто в масляную массу,собирала в ком,подсыпая ещё муки.Для меня важно приготовить тесто именно на масле,а не на маргарине.Поэтому стала учиться делать слоеное тесто сама.Огромное спасибо тебе за такие подробные инструкции!Ты уже стольких людей обучила!Молодец!!!Как же я рада,что научилась!Теперь и "Наполеон" твой смогу испечь,и многое другое!Я добавила фото,может,не очень хорошо видно,но слои есть,правда.Настоящее слоеное тесто😃😍💖💖💖😘😘😘💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
25.12.2015 22:14:09
Натали*Лали,

Привеееет!!!😃 Умница ты моя😘 Ещё сомневалась, получится ли?!:flushed У тебя не могло быть по-другому, хорошо, что ты пошла опытным путём, теперь знаешь все тонкости, а я счастлива, что смогла поспособствовать этому!!💗😇 Очень-очень рада, что теперь ты можешь баловать своих любимых вкусностями😊 Уверена, Наполеон уже в ближайшем будущем будет😜pooh_lol
Рогалики чудесные😋

Показать еще комментарии
Похожие рецепты