Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Присоединяюсь к Снежинке Татьяне, что кабачок-Король осени, я очень люблю кабачки . А вот мой рецепт из кабачков. Исполнение дочкино. И фото её. У пирога сытный низ и нежнейший верх. Дочкин муж внес коррективы и велел сделать прослойку из сыра между курицей и заливкой. Принято.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты для теста смешать и замесить очень нежное и легкое тесто. От густоты  кефира будет зависеть больше 2 стаканов муки уйдет или ровно. Надо чтобы кефир был густым.
Тесто будет прилипать.
    Ингредиенты для теста смешать и замесить очень нежное и легкое тесто. От густоты кефира будет зависеть больше 2 стаканов муки уйдет или ровно. Надо чтобы кефир был густым. Тесто будет прилипать.
  • Шаг 2 И для того чтобы разложить его в форму присыпаем на комок теста сверху немного муки и нажатием ладонями распределяем тесто.
    И для того чтобы разложить его в форму присыпаем на комок теста сверху немного муки и нажатием ладонями распределяем тесто.
  • Шаг 3 Кабачок(у дочки был замороженный), отварить до мягкости и пюрировать. Я делала со свежим, натерев его просто на терке. Но приготовив во второй раз как дочка,т.е. отварив свежий кабачок, мне понравилось больше. Получается очень нежный слой.
Взбить яйца и добавить (продолжая взбивать) пюре из кабачков.
    Кабачок(у дочки был замороженный), отварить до мягкости и пюрировать. Я делала со свежим, натерев его просто на терке. Но приготовив во второй раз как дочка,т.е. отварив свежий кабачок, мне понравилось больше. Получается очень нежный слой. Взбить яйца и добавить (продолжая взбивать) пюре из кабачков.
  • Шаг 4 Распределить начинку на тесте, потереть сверху сыр
    Распределить начинку на тесте, потереть сверху сыр
  • Шаг 5 и залить заливкой. Печь при температуре 180 град.
    и залить заливкой. Печь при температуре 180 град.
  • Шаг 6 Готово через 40 мин, охлаждать до теплого оставив в выключенной духовке.

Рекомендую очень нежный вкус
    Готово через 40 мин, охлаждать до теплого оставив в выключенной духовке. Рекомендую очень нежный вкус
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Замечательная компания у Вас получилась, Наталья! Спасибо за активное продвижение моей идеи!:) Очень уважаю кабачки и пополню копилочку Вашим рецептиком, спасибо! Голосую 13-я)

    • Т

       Я бы назвала"торт"овощной)))И вся семья сыта!Девяточка от меня!

      • Альбина

         Очень вкусно и нежно так)) Голосую)

        • Сюрреалистичная

           Рецепт семейного подряда...голосую))

          • Черешенка

             Наточка, привет!!! Как я тебя рада видеть!!! Да еще с таким замечательным рецептом! Забрала себе, буду искать кабачки теперь, чтобы приготовить вкусняшку!!!

            Оставить комментарий