
Шоколадный корж на скорую руку
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не нужно возиться у плиты: смешали, поставили в холодильник и наслаждаемся. Сухофрукты подойдут любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье бисквитное225.0г
- шоколад черный140.0г
- сливочное масло115.0г
- изюм50.0г
- какао30.0г
- сахарный песок30.0г
- молоко50.0мл
- имбирь молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить крошку. - Шаг 1
Сливочное масло растопить вместе с сахаром и молоком. - Шаг 2
Добавить поломанный на кусочки шоколад, какао, имбирь, а когда растопится шоколад — половину печенья. Все перемешать. - Шаг 3
Добавить изюм, оставшееся печенье, выложить все в форму и слегка утрамбовать. Затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
5Интересно, но не совсем понятно... Это десерт или его можно использовать как корж?😌
на самом деле вкусно.
Очень вкусно, обязательно приготовлю еще и не раз!!!
Очень нравится.Делала не один раз и еще буду делать. Большое спасибо.
Интересный рецепт... Я когда-то в похожий шоколад окунала запаренный чернослив, тоже получалось неплохо.