Яйца Пармантье

Яйца Пармантье

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень интересный рецепт — такое блюдо и дети, и взрослые, как правило, едят с удовольствием, а готовить его довольно просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Картофель почистить и разрезать поперек пополам.
    Картофель почистить и разрезать поперек пополам.
  • Шаг 3 Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.
    Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.
  • Шаг 4 Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и посолить.
    Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и посолить.
  • Шаг 5 Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель и запекать в разогретой духовке, пока стаканчики не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
    Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель и запекать в разогретой духовке, пока стаканчики не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Завернуть каждый картофельный стаканчик в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу.
    Завернуть каждый картофельный стаканчик в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу.
  • Шаг 8 Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
    Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
  • Шаг 9
    Отправить на несколько минут в духовку, чтобы яйца схватились.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna

     Возни, конечно, многовато, только для завтрака блюдо

    • О

       я добавляю немного жира, а то суховато получается...и ещё если фарш положить, тоже интересно! А так рецепт просто суппер!!!

      • А

         Отличный рецепт, не сложный, но оригинальный!

        • Наталька

           Очень интересный рецепт, думаю моим деткам понравится,обязательно попробую.

          Оставить комментарий