
Марципан в домашних условиях
Описание рецепта
Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно — описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место, точнее, как автор описывал штрудель с марципаном. С тех пор я не могла успокоиться... Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве. Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом Нового года и чем-то сказочным. Думаю, пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более что его применение очень разнообразно: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории1833кКал76.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль не должен быть жареным. - Шаг 2
Сейчас можно купить марципан или миндальную муку для него в профессиональном кондитерском магазине. - Шаг 3
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты. - Шаг 4
Затем слейте воду, дайте остыть и снимите шкурку с ореха. Это сделать совсем нетрудно с помощью нажатия на ядро. - Шаг 5
Ядра промойте и высушите на сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов! - Шаг 6
Орехи перемолите в блендере до состояния пюре (каши). - Шаг 7
... - Шаг 8
Сахар залейте водой и поставьте вариться сироп. - Шаг 9
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель! - Шаг 10
Всыпьте в сироп миндаль и добавьте миндальную эссенцию. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу. - Шаг 11
Уже через секунду смесь загустеет. Варите, помешивая, еще 2–3 минуты на слабом огне. - Шаг 12
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложите массу на стол и раскатайте, придайте любую форму. Имейте в виду, что марципан нужно хранить завернутым в пищевую пленку. - Шаг 13
Может, идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штолен точно получатся.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время




















Комментарии
65Римма, подскажите, а вы пробовали из миндальной муки готовить??как это делать тогда? готовлю по вашему рецепту уже ее раз, обалденно!спасибо за такую находку!!!!😍😍😍😍😍
Спасибо за рецепт! Готовила по нему не раз, без эссенции, прекрасный получается марципан! Вкусно с ним рогалики делать и конфеты. Только нужно внимательно следить за "состоянием шарика" - если передержать, будет немного не то. Можно это состояние поймать с помощью термометра для сиропа, там на нём написано обычно бывает, какая температура какой стадии соответствует. На моём написано, что "мягкий шарик" = 116'С. Но я пока делала без термометра, по рецепту, мне очень понравилось.
а если нет эссенции?((
Римма, только сейчас увидела рецептик😱 очень полезный, особенно для нас (в Минске марципан не продают), рецептов с ним так много но приготовить раньше не могла, а теперь получится😀heartheartheart
попробую приготовить flower