Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Марципан (в домашних условиях)

Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
33068 ed4 square100
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто из вас читал сказку "Щелкунчик"? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место...точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель...марципан...Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится...Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222826 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль должен быть не жареным.
Миндаль должен быть не жареным.
На весь экран
шаг 2
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
На весь экран
шаг 3
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
На весь экран
шаг 5
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
На весь экран
шаг 6
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
На весь экран
шаг 9
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
На весь экран
шаг 10
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
На весь экран
шаг 11
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 12
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 13
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
20.10.2015 18:02:19

Римма, подскажите, а вы пробовали из миндальной муки готовить??как это делать тогда?
готовлю по вашему рецепту уже ее раз, обалденно!спасибо за такую находку!!!!😍😍😍😍😍

Людмила
Людмила
18.05.2014 13:06:55

Спасибо за рецепт! Готовила по нему не раз, без эссенции, прекрасный получается марципан! Вкусно с ним рогалики делать и конфеты. Только нужно внимательно следить за "состоянием шарика" - если передержать, будет немного не то. Можно это состояние поймать с помощью термометра для сиропа, там на нём написано обычно бывает, какая температура какой стадии соответствует. На моём написано, что "мягкий шарик" = 116'С. Но я пока делала без термометра, по рецепту, мне очень понравилось.

Римма
Римма
30.06.2014 12:11:04
Людмила,

Людмила, спасибо за описание нюансов! Вы правы на 100%!😊 Если переварить сироп, то марципан засахарится.

tasha.san
tasha.san
02.01.2013 17:26:59

а если нет эссенции?((

Римма
Римма
05.03.2013 23:59:22
tasha.san,

Можно и без нее.

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:41:31

Римма, только сейчас увидела рецептик😱 очень полезный, особенно для нас (в Минске марципан не продают), рецептов с ним так много но приготовить раньше не могла, а теперь получится😀heartheartheart

Римма
Римма
19.09.2012 23:49:00
Sенечка,

Для выпечки очень хорошо подходит😀

Natalia
Natalia
30.04.2012 13:13:10

попробую приготовить flower

Римма
Римма
01.05.2012 23:40:39
Natalia,

Жду фото-отчет!:)

Показать еще комментарии