Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский тирамису

Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
33150 ed4 square100
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рождественский тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису с корицей - отличный и вполне себе торжественный десерт. Но вот в ходе рождественских размышлений решил еще больше поиграть с пряностями - все-таки без них представить Рождество сложно! Получился очень душевный тирамису и, думаю, он вполне заслужено может стать рождественским десертом:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маскарпоне 500 гр.;
Савоярди (здесь шоколадные) 200 гр.;
Крепкий свежесваренный кофе 300 мл.;
1 сырой желток (факультативно);
1 сочный крупный апельсин;
5-8 ст.л. сахарной пудры;
1-2 ст.л. молотой корицы;
1-1,5 ст.л. молотого имбиря;
4-6 гвоздики (измельчить);
7-10 коробочек кардамона (только семена, растереть);
Какао-порошок, молотая корица, сахарная пудра для оформления.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
На весь экран
шаг 2
Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
На весь экран
шаг 3
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
На весь экран
шаг 6
Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 7
Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.12.2011 01:17:27

Ваша "деревня"..хех...Вениамин, я вот голову сломала в поисках кардамона(((Тирамису и правда на 1000% рождественское, савояри еще ладно шоколадные у нас бывают,но вот с пряностями как то скудненько((Мимо тирамису как вы поняли я тоже как и многие не пройду..Голосую, аж соскучилась я по вашим рецептам...Кисточка и реверанс)

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 06:51:43
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Это я по вашим коментариям соскучился:)

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 22:38:50

интересный вариант тирамису)) голосую))

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 06:51:50
Мурзик,

Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
06.12.2011 20:47:07

Я представляю какой запах!!!!Чудесно)))

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 21:42:09
Катерина Родионова,

Спасибо большое!

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 17:12:02

Ну вот Аннушка меня опередила)))) и все съела своей большой ложкой)))) обожаю ТИРАМИСУ,)!!!

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 21:42:32
Оксанка,

Не-не, порция большая, а Анна не жадная:)

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:12:47

№ 26!!! Такие десерты обожаю.

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 21:42:39
Катюша ,

Спасибо!

Показать еще комментарии