Рождественский тирамису

Рождественский тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису с корицей - отличный и вполне себе торжественный десерт. Но вот в ходе рождественских размышлений решил еще больше поиграть с пряностями - все-таки без них представить Рождество сложно! Получился очень душевный тирамису и, думаю, он вполне заслужено может стать рождественским десертом:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4811г
    5345.56% от дневной нормы
  • Жиры41511г
    51888.75% от дневной нормы
  • Углеводы4962г
    1654.00% от дневной нормы
  • Калории412712кКал
    17196.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить крепкий кофе, по вкусу  подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
    Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
  • Шаг 2 Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
    Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
  • Шаг 3 Хорошо взбить.
    Хорошо взбить.
  • Шаг 4 Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
    Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
  • Шаг 5 Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
    Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
  • Шаг 6 Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
    Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
  • Шаг 7 Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
    Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
Оценить561
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Ваша "деревня"..хех...Вениамин, я вот голову сломала в поисках кардамона(((Тирамису и правда на 1000% рождественское, савояри еще ладно шоколадные у нас бывают,но вот с пряностями как то скудненько((Мимо тирамису как вы поняли я тоже как и многие не пройду..Голосую, аж соскучилась я по вашим рецептам...Кисточка и реверанс)

    • Мурзик

       интересный вариант тирамису)) голосую))

      • Катерина Родионова

         Я представляю какой запах!!!!Чудесно)))

        • Оксанка

           Ну вот Аннушка меня опередила)))) и все съела своей большой ложкой)))) обожаю ТИРАМИСУ,)!!!

          • Катюша

              № 26!!! Такие десерты обожаю.

            Оставить комментарий