Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
33203 ed4 square100
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2 ст.л. сахара с верхом
1 ст.л. дрожжей
1 рюмка подсолнечного масла
1 ч.л. без верха соды
0,5 л. кефира
1,5 кг. мук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: мясной, капустный, сырный (с сулугуни), картофельный (картофельное пюре, зелень, яйцо, 50 гр. натертого сыра как Гауда, Эдем), на выбор.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
На весь экран
шаг 4
Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
На весь экран
шаг 5
Замесив тесто, взять рюмку масла облить по краям вокруг тесто и домешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
На весь экран
шаг 8
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут (до золотистой корочки). Испеченные пироги помазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
08.12.2011 15:03:17

взяла в КК - буду печь.

Вика
Вика
08.12.2011 15:14:58
Elena1639,

надеюсь, что понравится😀

Альбина
Альбина
06.12.2011 23:50:37

Это самые вкусные пироги!) Очень я их люблю! Голосую)

Вика
Вика
07.12.2011 00:40:20
Альбина,

о вкусе абсолютно согласна! спасибо за голос

Катюша
Катюша
06.12.2011 16:35:27

Голосую, 9-ая.

Вика
Вика
07.12.2011 00:39:47
Катюша ,

спасибо!

Римма
Римма
06.12.2011 10:58:56

Хотела и тут быть первой...ладно буду второй)))

Вика
Вика
07.12.2011 00:39:38
Римма,

пасибочки😀

Катерина Родионова
Катерина Родионова
05.12.2011 19:21:06

Я большой фанат осетинских пирогов!!!Это очень-очень вкусно!!!!Я тоже недавно делала, загляните http://www.edimdoma.ru/recipes/32217)))5+++

Вика
Вика
05.12.2011 23:24:38
Катерина Родионова,

я их тоже очень люблю, пироги у тебя отличные!

Показать еще комментарии