Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
33305 ed4 square100
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
На весь экран
шаг 2
все мелко нарезать.
все мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар,
Всыпать сахар,
На весь экран
шаг 5
муку,
муку,
На весь экран
шаг 6
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
На весь экран
шаг 7
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить цукаты, перемешать,
Затем добавить цукаты, перемешать,
На весь экран
шаг 9
затем миндаль и арахис,
затем миндаль и арахис,
На весь экран
шаг 10
все тщательно перемешать.
все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 15
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
08.12.2011 01:54:10

Печенье шикарное! А фото выше всех похвал))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:39:49
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 23:21:18

Красота и вкуснятинка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:39:33
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :)

Надежда
Надежда
07.12.2011 21:25:56

Голосую,79-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2011 22:26:02
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Юрий
Юрий
07.12.2011 20:58:48

Очень красиво и вкусно)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2011 22:25:52
Юрий,

Спасибо, Юрий! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2011 20:25:45

Надо будет попробовать, мне понравилось! Голосую 75-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2011 22:25:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте :)

Показать еще комментарии