Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)

Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
33336 ed4 square100
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Рекомендую в пост.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),
На весь экран
шаг 2
перемешать до однородности, поставить в теплое место.
перемешать до однородности, поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
На весь экран
шаг 4
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,
На весь экран
шаг 5
0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
На весь экран
шаг 6
затем добавить 1 ст.л. отрубей,
затем добавить 1 ст.л. отрубей,
На весь экран
шаг 7
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
На весь экран
шаг 9
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 10
Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
На весь экран
шаг 12
и муку (около 150 г),
и муку (около 150 г),
На весь экран
шаг 13
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 14
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 15
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
На весь экран
шаг 16
Отдохнувшее тесто раскатать,
Отдохнувшее тесто раскатать,
На весь экран
шаг 17
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 18
Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.12.2011 23:13:13

5 и 13-ый голос,беру на заметку:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.12.2011 19:01:47
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 22:49:29

Ольчик вот это для меня открытие!Постная тема на высший класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 22:53:27
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, угощайся! :))

Апрель
Апрель
08.12.2011 03:30:10

хАчу с чайком!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:43:38
Апрель,

Угощайтесь, Алевтина! ;))

Мария KMW
Мария KMW
08.12.2011 00:51:19

Очень хорошенькие рулетики, Олюшка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:43:13
Мария KMW,

Спасибо, Маша! :)

Мария KMW
Мария KMW
08.12.2011 23:15:34
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.12.2011 19:01:27
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.12.2011 00:27:32

Оля!Очень интересный способ приготовления теста.Я не знаю,а где найти хмелевую закваску?+5,Олечка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:42:56
ЕЛЕНА,

О, Елена, рада Вас видеть! :) Спасибо за комментарий! А рецепт хмелевой закваски я публиковала раньше, вот он http://www.edimdoma.ru/recipes/32844

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.12.2011 22:22:36
Ольга♥Ч,

Спасибо,Олечка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.12.2011 22:30:30
ЕЛЕНА,

На здоровье, Елена! :)