Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог русский сытный

Пирог русский сытный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А я вчера весь день по пирогам колдовала. Вот все-таки, что лучше бывает наших традиционных русских пирогов и пирожков. Такие пышные, сытные. Тут тебе уже не нужно ни первое, ни второе... А пироги с пылу и жару, да с разными начинками!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки

3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли
Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной капусты
Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец
Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
На весь экран
шаг 2
Квашеную капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
На весь экран
шаг 6
Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
На весь экран
шаг 7
На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
На весь экран
шаг 8
Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
На весь экран
шаг 9
Для пирожков можно также использовать следующие начинки: - Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком. - Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
09.12.2011 01:01:00

креатив!:)

Вика
Вика
09.12.2011 01:07:10
Ева,

спасибо😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 21:51:52

Дружная семейка!Изба всегда славилась пирогами)

Вика
Вика
08.12.2011 22:49:22
Сюрреалистичная,

абсолютно согласна! а если они еще и горяченькие😀

viktory
viktory
08.12.2011 20:31:47

Пирог знатный!! Голосую)))

Вика
Вика
08.12.2011 22:48:33
viktory,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 19:34:08

Супер! Спасибо за такую интересную подачу пирога, очень оригинально!!! Голосую 14-я)

Вика
Вика
08.12.2011 22:48:24
Снежинка Татьяна,

спасибо и за внимание и за голос

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.12.2011 18:48:31

ух-ты! Какой пирог! Для меня это Рецепт дня!

Вика
Вика
08.12.2011 22:48:01
ЮсяЮся,

спасибо большущее!

Показать еще комментарии