Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
33390 ed4 square100
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
239131 ed4 square150
238356 ed4 square150
186642 ed4 square150
167889 ed4 square150
146773 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
На весь экран
шаг 2
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
На весь экран
шаг 4
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
На весь экран
шаг 5
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
На весь экран
шаг 6
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
На весь экран
шаг 7
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
На весь экран
шаг 8
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
На весь экран
шаг 9
А можно оставить как есть…
А можно оставить как есть…
На весь экран
шаг 10
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
На весь экран
шаг 11
2 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2. Взбить сгущенку с маслом… 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао… 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 245
Ed4 square50
Отправить
fainafaina
fainafaina
01.12.2016 15:19:46

Здравствуйте. не знаю как у Вас девчонки но у меня получилось очень редкое тесто!!! уточните сколько нужно молока?

Пироженка
Пироженка
25.11.2016 22:42:52

Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и как на картинке. Всего положила как положено, но получилось очень сладко. Посылала сверху какао, но в следующий раз попробую меньше сахара. Вариант со сгущенкой тоже не поняла, в каком её объёме.

павел заев
павел заев
04.11.2016 11:12:14

0,5 cгущ.молока -чего ?литра,банки ?

Пироженка
Пироженка
25.11.2016 22:40:27
павел заев,

Предполагаю, что стакана, хотя сама не поняла. Попробую сделать именно в такой дозировке

♕ Ňåŧάľẏẫ ♕
♕ Ňåŧάľẏẫ ♕
28.10.2016 07:35:21

я по 2 варианту всегда делаю только не пирожное а колбаской в пакет сворачиваю и холодильник муж с дочкой чуть ли не дерутся за нее очень вкусно получается.

tina206
tina206
23.09.2016 01:50:33

Готовила без ликера. Очень вкусно, просто и красиво. Я добавила миндальной муки, жаренный фундук и украсила цветами из масленого крема. Не смогла сдержаться))) люблю украшать) Мужу очень понравилось. И гости оценили!!) Спасибо.

Показать еще комментарии