Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирожное «Картошка»

33390 ed4 wide
186642 ed4 wide
167889 ed4 wide
146773 ed4 wide
141155 ed4 wide
133819 ed4 wide
133818 ed4 wide
132888 ed4 wide
132887 ed4 wide
132856 ed4 wide
132805 ed4 wide
132800 ed4 wide
132756 ed4 wide
132755 ed4 wide
132722 ed4 wide
132721 ed4 wide
132720 ed4 wide
132718 ed4 wide
132717 ed4 wide
33390 ed4 square100
186642 ed4 square100
167889 ed4 square100
146773 ed4 square100
141155 ed4 square100
133819 ed4 square100
133818 ed4 square100
132888 ed4 square100
132887 ed4 square100
132856 ed4 square100
132805 ed4 square100
132800 ed4 square100
132756 ed4 square100
132755 ed4 square100
132722 ed4 square100
132721 ed4 square100
132720 ed4 square100
132718 ed4 square100
132717 ed4 square100
12
59867 ed4 square75
Черешенка
Рецепт на:
8 персон
 
Описание
- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

На весь экран
шаг 1
107930 ed4 thumb
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
На весь экран
шаг 2
107939 ed4 thumb
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
На весь экран
шаг 3
107940 ed4 thumb
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
На весь экран
шаг 4
107941 ed4 thumb
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
На весь экран
шаг 5
107942 ed4 thumb
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
На весь экран
шаг 6
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
На весь экран
шаг 7
107944 ed4 thumb
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
На весь экран
шаг 8
107945 ed4 thumb
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
На весь экран
шаг 9
107946 ed4 thumb
А можно оставить как есть…
На весь экран
шаг 10
107947 ed4 thumb
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
На весь экран
шаг 11
2 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2. Взбить сгущенку с маслом… 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао… 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7. Приятного аппетита!!!!
Голоса за рецепт дня(163)
51563 ed4 square50Ed4 square5072426 ed4 square5057173 ed4 square5050045 ed4 square5057084 ed4 square50Ed4 square5066834 ed4 square5086505 ed4 square5068634 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 238
Ed4 square50
Отправить
Александр и Рима Илышевы(Спирякина)
24.08.2016 17:34:40

можно рецепт пирожное КАРТОШКА перенести на нашу страничку одноклассники ? спасибо

Серая Волчица
22.08.2016 06:22:50

Прошу помощи, перелила молока (очень сильно ) теперь тесто жидкое, в холодильнике не твердеет, подскажите как это можно исправить!)

Pola
14.07.2016 14:12:55

вчера приготовила по обоим вариантам, решила небольшой баттл устроить и сравнить 😏
итак, оба варианта получились очень вкусными, но.. со сгущенкой за ночь почему-то сильно затвердело, а вот с молоком консистенция все такая же нежная осталась)) вкус у них различается в принципе только тем, что со сгущенкой привкус самой сгущенки (удивительно, не правда? 😅) и чуть пожирнее.. думаю, буду делать и так и так, но чаще с молоком)
чуть не забыла, спасибо большое за рецепт))) он уже перекочевал в мою кулинарную книжку 😉

Андрей Лапенков
07.04.2016 23:23:35

Сегодня, с дуру, приготовил по 1-му варианту. После дегустации, мои сказали, что магазинную "картошку" они больше не едят!
Думаю, пробовать ли 2-ой вариант...pooh_lol

Показать еще комментарии