Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирожное «Картошка», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пирожное «Картошка». С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пирожное «Картошка», то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Пирожные » Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Голоса за рецепт дня
Показать всех (163)
CatherineSW
77358-thumb5
multik
70297-thumb5
SolomiЯ
61680-thumb5
Наталия
65830-thumb5
malecha
66380-thumb5
Александр
82413-thumb5
СветланкаК
62405-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Роман
71173-thumb5
Рецепт – Пирожное «Картошка»
Добавило 651 человек
Рецепт на:
8
Рейтинг:
1119
Основное
Комментарии (229)
Фотоотчеты (18)
Добавлено: 08 декабря 2011
59867-commenting

Описание

- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

Ингредиенты

1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

Способ приготовления

1 вариант:
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!

1 вариант:
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!

Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…

Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…

Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…

Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…

Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...

И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))

И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))

После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…

После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…

А можно оставить как есть…

А можно оставить как есть…

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!

2 вариант:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре…
2. Взбить сгущенку с маслом…
3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао…
4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь…
5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить…
6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа…
7. Приятного аппетита!!!!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.951327433628318 из 5
  • 4.951327433628318
  • 4.951327433628318
  • 4.951327433628318
  • 4.951327433628318
  • 4.951327433628318
5.0 4.95 1.0 226
Уже оценили
Всего проголосовало (226)
63206-thumb5
LapSha (Мария)
оценка:5
83180-thumb5
SarafElena
оценка:5
29063-thumb5
romashka
оценка:5
74839-thumb5
Hilda
оценка:5
67963-thumb5
Ксения
оценка:5
79081-thumb5
Римма
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
58342-thumb5
Ольга
оценка:5
84060-thumb5
МамаМарти
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
helgalel
14.07.2014 19:55

ничего не выходит.. жидкое тесто и расползается все..добавила еще 6 печенюшек - все одно - не слепить - растекается в блинчик.. может после замеса тесто нужно было подморозить прежде чем лепить?

User_commenting_default
sasha.pesyakova
20.11.2013 16:25

Супер!!Мне по технологии задали проект о любом блюде.Ну и я решила приготовить картошк(у меня бабушка её часто делает.Попробавала сделать сама и получилось!!Я угостила весь свой класс!!Огромное спасибо!!tuliptulippooh_lol

User_commenting_default
a.borisovna
09.12.2013 10:23

Умничка!!

223855-commenting
Екатерина Подрезова
12.09.2013 09:17

smileysmileysmileyпопробуем!

User_commenting_default
nastenak0000
18.06.2013 18:02

Решила сделать с молоком. Всё намесила как по рецепту. И вот передомной такая картина: каша причем жидковатая маленько. Встал вопрос что делать? Ну думалки то не хватило в холодильник сначала laughingпоставить, но я выложила эту тягучую смесь на фальгу и сделала типо рулетики. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт)

User_commenting_default
Kpuc
12.05.2013 12:16

Возможно, кто-то уже упоминал такой вариант..
Я делаю немного по-другому (со сгущенкой, с кусочками печенья): содержание то же, форма другая :) Т.е. не в форме картошки, а в форме колбасы. После охлаждения надо нарезать как копченую колбасу кружочками. Выглядит как настоящая :)

User_commenting_default
seldon999
18.04.2013 17:18

Только что приготовила по первому рецепту, очень вкусно получилось))) Использовала печенье юбилейное с шоколадной глазурью, поэтому положила чуть меньше какао. Так же добавила грецких и ещё каких-то орехов, приятный привкус) Получилось слишком жидко так что сначала в холодильнике массу охладила, а потом сформировала пирожные) В конце концов, получилось 770 грамм, ну, если не считать несколько съеденных перед взвешиванием «картофелин» ))) Большое спасибо за рецепт)))

User_commenting_default
Galina Kabanova
13.03.2013 22:43

Только что приготовила по первому варианту-очень вкусно с горячим чаем!

User_commenting_default
borisovakatrin
26.02.2013 14:05

Поясните пожалуйста, во 2-ом варианте "0,5 сгущенного молока" от чего отмерять?

136150-commenting
Денис
28.01.2013 18:16

вот мы хотим приготовить 2 вариант, а он как сильно отличается вкусом от 1?thanks

59867-commenting
Черешенка
28.01.2013 19:56

Здравствуйте, Денис! Рада, что обратили внимание на мой рецепт;) пироженки по 2 варианту более рассыпчатые, сытные и тяжеленькие что-ли;) Но все-равно очень вкусно, я раньше всегда делала только по 2 варианту, семья была довольна!!!

121358-commenting
Gaukhar
19.01.2013 19:13

БЕЛИССИМО!!! ok -* благодарю за рецепт! flower

59867-commenting
Черешенка
28.01.2013 19:57

кушайте на здоровье!!! -)flowerflowerflower

69095-commenting
Ирина
03.08.2012 10:25

Большое спасибо за рецепт. Мой старший сын оч доволен, а это радует. Мы безумно любим такое пирожное.

59867-commenting
Черешенка
04.12.2012 13:42

для меня тоже мнение деток - самое важное!!!

73107-commenting
Белка
06.04.2012 21:58

Зашла с отчетом-) Готовила твои картошки по первому варианту, ну очееень вкусно-) Фото прилагаю-) Оленька, Спасибо большое за рецепт!

59867-commenting
Черешенка
09.04.2012 00:02

На здоровье, моя хорошая!!! Скажи прикольные получаются?))) Малой понравились? :[

73107-commenting
Белка
09.04.2012 01:54

Не то слово, Супер вкусные!!! В след раз орешков добавлю)) Детка моя как то не особо оценила, она сладкое ест по настроению)) А мне больше досталось:)

59867-commenting
Черешенка
09.04.2012 22:27

С орешками - это вообще песня!!! Я сама орешки обожаю, а вот мои парни их не очень любят((( Глупые, ничего не понимают -P

User_commenting_default
Надежда
02.03.2012 13:07

Спасибо за рецепт! Первый раз сделала из юбилейного, на второй купила самое простое сахарное печенье, вкус не отличается. Вместо какао добавляла несквик)))А вот масло лучше наше, финское хуже подмораживается)))

59867-commenting
Черешенка
02.03.2012 13:28

Я тоже печенье беру самое обычное, вкус, действительно не меняется;))) а масло всегда использую наше, российское! у нас в городе есть свой молокозавод, чудесное масло делают и всегда свеженькое)))

92188-commenting
OrXiDeYa
23.02.2012 16:32

Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ......вообще то я не сторонница картошки:))) покупную попробовала 1 единственный раз давным-давно в детстве и не прониклась, но увидела это фото...... так всё вкусно и аппетитно выглядит, я не удержалась и приготовила....ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Единственное - мне не хватило 1 ст.л. какао и я заменила её 1ст.л. растворимого кофе......и получилось даже очень ничего.
Добавляю фото того, что получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ - ДЛЯ МЕНЯ:)))

59867-commenting
Черешенка
23.02.2012 22:06

Здорово как!!! Мне вдвойне приятно, когда после моих рецептов люди на блюдо начинают смотреть по-новому, с более положительной стороны!!! Спасибо вам за такой чудесный отзыв и необыкновенно красивую и стильную фотографию! С Масленицей!!! Всех благ вам и вашей семье!!!

92188-commenting
OrXiDeYa
24.02.2012 01:27

Спасибки, дорогая ЧЕРЕШЕНКА, и вас с МАСЛЕННИЦЕЙ!!! И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО!!!:)))

90382-commenting
Иринка
10.02.2012 11:10

А я попробовала 1 вариант!! Понравилось.Вкус нежнее,чем у обычной "картошки",что я делала (со сгущенкой и слив.маслом).Я бы сказала,вкус такой сливочный,что ли.Ну прикольно! Единственное но..Когда получилась каша-малаша из печенья и молока,ну я добавила печенья,чтоб погуще было,так вот..сильно липло к рукам.Потом вроде догадалась в холодильнике подержать,а уж потом лепить.А с обычными такого нет-тяп -ляп и готово,ничего не липнет.Зато они жирнее и калорийнее,а эти легче! В общем,спасибо,теперь буду только такие "лепить"!

59867-commenting
Черешенка
10.02.2012 11:49

ну и умничка!!! я, честно говоря, тоже первый вариант больше люблю! а леплю я их тоже после охлаждения)))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Черешенка

132717-retina_list
132718-retina_list
132720-retina_list
132721-retina_list
132722-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

186642-retina_list
132755-retina_list
132756-retina_list
132800-retina_list
132805-retina_list
132856-retina_list
132887-retina_list
132888-retina_list
133818-retina_list
133819-retina_list
141155-retina_list
146773-retina_list
167889-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирожное «Картошка», простой пошаговый рецепт с фото.