Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирожное «Картошка», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пирожное «Картошка». С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пирожное «Картошка», то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Пирожные » Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Голоса за рецепт дня
Показать всех (163)
CatherineSW
77358-thumb5
multik
70297-thumb5
SolomiЯ
61680-thumb5
Наталия
65830-thumb5
malecha
66380-thumb5
Александр
82413-thumb5
СветланкаК
62405-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Роман
71173-thumb5
Рецепт – Пирожное «Картошка»
Добавило 702 человек
Рецепт на:
8
Рейтинг:
1124
Основное
Комментарии (230)
Фотоотчеты (18)

Описание

- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

Ингредиенты

1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

Способ приготовления

1 вариант:
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!

1 вариант:
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!

Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…

Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…

Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…

Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…

Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...

И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))

И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))

После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…

После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…

А можно оставить как есть…

А можно оставить как есть…

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!

2 вариант:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре…
2. Взбить сгущенку с маслом…
3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао…
4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь…
5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить…
6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа…
7. Приятного аппетита!!!!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.951541850220265 из 5
  • 4.951541850220265
  • 4.951541850220265
  • 4.951541850220265
  • 4.951541850220265
  • 4.951541850220265
5.0 4.95 1.0 227
Уже оценили
Всего проголосовало (227)
63206-thumb5
LapSha (Мария)
оценка:5
83180-thumb5
SarafElena
оценка:5
29063-thumb5
romashka
оценка:5
74839-thumb5
Hilda
оценка:5
67963-thumb5
Ксения
оценка:5
79081-thumb5
Римма
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
58342-thumb5
Ольга
оценка:5
84060-thumb5
МамаМарти
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Tu chica bonita
05.12.2014 15:57

Вот собираюсь готовить уже третий раз!! Спасибо огромное за рецепт! Все получается великолепно!!!!tulip

1x1
helgalel
14.07.2014 19:55

ничего не выходит.. жидкое тесто и расползается все..добавила еще 6 печенюшек - все одно - не слепить - растекается в блинчик.. может после замеса тесто нужно было подморозить прежде чем лепить?

1x1
sasha.pesyakova
20.11.2013 16:25

Супер!!Мне по технологии задали проект о любом блюде.Ну и я решила приготовить картошк(у меня бабушка её часто делает.Попробавала сделать сама и получилось!!Я угостила весь свой класс!!Огромное спасибо!!tuliptulippooh_lol

1x1
a.borisovna
09.12.2013 10:23

Умничка!!

1x1
Екатерина Подрезова
12.09.2013 09:17

smileysmileysmileyпопробуем!

1x1
nastenak0000
18.06.2013 18:02

Решила сделать с молоком. Всё намесила как по рецепту. И вот передомной такая картина: каша причем жидковатая маленько. Встал вопрос что делать? Ну думалки то не хватило в холодильник сначала laughingпоставить, но я выложила эту тягучую смесь на фальгу и сделала типо рулетики. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт)

1x1
Kpuc
12.05.2013 12:16

Возможно, кто-то уже упоминал такой вариант..
Я делаю немного по-другому (со сгущенкой, с кусочками печенья): содержание то же, форма другая :) Т.е. не в форме картошки, а в форме колбасы. После охлаждения надо нарезать как копченую колбасу кружочками. Выглядит как настоящая :)

1x1
seldon999
18.04.2013 17:18

Только что приготовила по первому рецепту, очень вкусно получилось))) Использовала печенье юбилейное с шоколадной глазурью, поэтому положила чуть меньше какао. Так же добавила грецких и ещё каких-то орехов, приятный привкус) Получилось слишком жидко так что сначала в холодильнике массу охладила, а потом сформировала пирожные) В конце концов, получилось 770 грамм, ну, если не считать несколько съеденных перед взвешиванием «картофелин» ))) Большое спасибо за рецепт)))

1x1
Galina Kabanova
13.03.2013 22:43

Только что приготовила по первому варианту-очень вкусно с горячим чаем!

1x1
borisovakatrin
26.02.2013 14:05

Поясните пожалуйста, во 2-ом варианте "0,5 сгущенного молока" от чего отмерять?

1x1
Денис
28.01.2013 18:16

вот мы хотим приготовить 2 вариант, а он как сильно отличается вкусом от 1?thanks

1x1
Черешенка
28.01.2013 19:56

Здравствуйте, Денис! Рада, что обратили внимание на мой рецепт;) пироженки по 2 варианту более рассыпчатые, сытные и тяжеленькие что-ли;) Но все-равно очень вкусно, я раньше всегда делала только по 2 варианту, семья была довольна!!!

1x1
Gaukhar
19.01.2013 19:13

БЕЛИССИМО!!! ok -* благодарю за рецепт! flower

1x1
Черешенка
28.01.2013 19:57

кушайте на здоровье!!! -)flowerflowerflower

1x1
Ирина
03.08.2012 10:25

Большое спасибо за рецепт. Мой старший сын оч доволен, а это радует. Мы безумно любим такое пирожное.

1x1
Черешенка
04.12.2012 13:42

для меня тоже мнение деток - самое важное!!!

1x1
Белка
06.04.2012 21:58

Зашла с отчетом-) Готовила твои картошки по первому варианту, ну очееень вкусно-) Фото прилагаю-) Оленька, Спасибо большое за рецепт!

1x1
Черешенка
09.04.2012 00:02

На здоровье, моя хорошая!!! Скажи прикольные получаются?))) Малой понравились? :[

1x1
Белка
09.04.2012 01:54

Не то слово, Супер вкусные!!! В след раз орешков добавлю)) Детка моя как то не особо оценила, она сладкое ест по настроению)) А мне больше досталось:)

1x1
Черешенка
09.04.2012 22:27

С орешками - это вообще песня!!! Я сама орешки обожаю, а вот мои парни их не очень любят((( Глупые, ничего не понимают -P

1x1
Надежда
02.03.2012 13:07

Спасибо за рецепт! Первый раз сделала из юбилейного, на второй купила самое простое сахарное печенье, вкус не отличается. Вместо какао добавляла несквик)))А вот масло лучше наше, финское хуже подмораживается)))

1x1
Черешенка
02.03.2012 13:28

Я тоже печенье беру самое обычное, вкус, действительно не меняется;))) а масло всегда использую наше, российское! у нас в городе есть свой молокозавод, чудесное масло делают и всегда свеженькое)))

1x1
OrXiDeYa
23.02.2012 16:32

Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ......вообще то я не сторонница картошки:))) покупную попробовала 1 единственный раз давным-давно в детстве и не прониклась, но увидела это фото...... так всё вкусно и аппетитно выглядит, я не удержалась и приготовила....ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Единственное - мне не хватило 1 ст.л. какао и я заменила её 1ст.л. растворимого кофе......и получилось даже очень ничего.
Добавляю фото того, что получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ - ДЛЯ МЕНЯ:)))

1x1
Черешенка
23.02.2012 22:06

Здорово как!!! Мне вдвойне приятно, когда после моих рецептов люди на блюдо начинают смотреть по-новому, с более положительной стороны!!! Спасибо вам за такой чудесный отзыв и необыкновенно красивую и стильную фотографию! С Масленицей!!! Всех благ вам и вашей семье!!!

1x1
OrXiDeYa
24.02.2012 01:27

Спасибки, дорогая ЧЕРЕШЕНКА, и вас с МАСЛЕННИЦЕЙ!!! И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО!!!:)))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Черешенка

132717-retina_list
132718-retina_list
132720-retina_list
132721-retina_list
132722-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирожное «Картошка», простой пошаговый рецепт с фото.