
Тирамису
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар75.0г
- мука75.0г
- соль1.0щепотка
- творог500.0упаковка
- масло сливочное2.0ст. л.
- лимонный сок3.0ч. л.
- коньякпо вкусу
- печеньепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- маскарпонепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16728г18586.67% от дневной нормы
- Жиры9041г11301.25% от дневной нормы
- Углеводы2144г714.67% от дневной нормы
- Калории160061кКал6669.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки и 75 г сахара взбиваем в пену. Постепенно добавляем 75 г просеянной муки, перемешиваем, солим. В другой миске взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно, постепенно добавляем взбитые белки к желтковой массе, перемешиваем. Духовку разогреваем до 150°С. Противень посыпаем мукой и шприцем выдавливаем палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать до золотистого цвета. ( 10-15 минут)
- Шаг 2Творог, масло, сок лимона хорошо взбить в блендере до однородной массы. В миске взбить желтки с сахаром, соединить с сырной массой, перемешать и добавить отдельно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Маскарпоне готов.
- Шаг 3В форму для нашего тирамису выкладываем слой сыра, на него слой печенья пропитанного кофем с коньяком и так каждый слой. Последний покрыть сыром и посыпать тертым шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, всем! Меня зовут Лиля мне 27 лет, очень люблю готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться













Комментарии
7Это бомба замедленного действия.Обожаю тирамису.спасибоflowerflowerflowerflowerflower
Лилия, какая ты умница! Голос 13!
5 и голос. Как говорят на форуме - Тирамису много не бывает..
Какой вкусный и многими любимый десерт. Я как заядлая сладкоежка тоже обожаю "Тирамису". Лиля, молодец!!!! Мой голос 10-й.
Замечательный рецепт! Всё просто и понятно!!! Ловите голос!!!