Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с беконом и сладким перцем

Мидии с беконом и сладким перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мысль об этом блюде на меня навеяла японская кухня, точнее ресторан Якитория. В нем у нас подаются шашлычки из мидий со сладким перцем, обвернутые в беконе и подаваемые с соусом терияки. Это очень вкусные шашлычки, поэтому мне очень нравятся. Но, имея определенные ограничения я приготовил мидии в сковороде и подавал их со спагетти. *** Это очень быстрое блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мидии мороженные - 250 грамм
Сырокопченый бекон - 125 грамм
Сладкий перец - 1 шт (у меня зеленого цвета)
Репчатый лук - 1 маленькая головка
Устричный соус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от четверти лимона
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
Спагетти - на 2 порции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размораживаем мидии. Мидии должны быть высушены (например при помощи кухонного полотенца). Сделайте огонь максимальным. Выложите мидии и обжаривайте все на сильном огне еще пару минут. Положите устричный соус, посолите. Сбрызните мидии лимонным соком. Выключите огонь. посыпьте черным перцем и еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
На весь экран
шаг 4
Важно. Для шашлычков применялся соус Терияки. Вы тоже можете его использовать. Рекомендую положить его одну столовую ложку. Лимон всегда подчеркивает морепродукты и я всегда его добавляю. Не пережарьте мидии. PS Рекомендую перец порезать кусочками покрупнее - где-то размером с мидии. Так лучше будет чувствоваться вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
03.09.2012 19:23:59

Пошла готовить, порадую Любимого)) потом отпишусь... если не отпишусь, не обижайся)) а рецепт и при чтении оччччень вкусный)

Инна Соколова
Инна Соколова
20.12.2011 00:21:31

Приготовила сегодня это замечательное блюдо и получила наивысшую похвала от мужа!!! спасибо, Лео! А вот терияки попробовала отдельно с мидией- мне не понравился))))

leo1970
leo1970
03.09.2012 21:32:33
Инна Соколова,

Спасибо! Да, терияки довольно странный на вкус соус. Его надо аккуратно добавлять.

Мурзик
Мурзик
10.12.2011 20:10:39

обожаю мидии)) отличный рецепт)) голосую)

leo1970
leo1970
11.12.2011 12:29:37
Мурзик,

А все кошки любят морепродукты? )))

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:00:05
leo1970,

пока еще нет)) нужно их просвещать) а то все вискас да вискас))

Римма
Римма
10.12.2011 18:06:29

Посмотрела, облизнулась, проголосовала и пошла курицу делать)))

leo1970
leo1970
11.12.2011 12:30:07
Римма,

И то хорошо)))) Курица тоже классный продукт)))

Рита
Рита
10.12.2011 16:01:48

МИДИИ,МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!Голосую!

leo1970
leo1970
10.12.2011 17:22:21
Рита,

Рад видеть)))

Показать еще комментарии