Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы картофельные

Сконы картофельные
Сконы картофельные
Сконы картофельные
33525 ed4 square100
Сконы картофельные
Сконы картофельные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. И вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку" О чем это я? Приветствую Вас друзья мои! А о том, что Сконы - традиционная британская выпечка. И сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. На самом деле ничего загадочного в этом блюде нет – полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. Вот и мои на вид - типичные булочки, хотя их форму вы можете выбирать сами. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в булочку, то просто хорошенько вымесите тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Или же тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. А так как мои сконы картофельные. Подавать мы их будем к супу, ко второму блюду, (к жаркому, например) и с салатом. Отличная идея использовать оставшееся картофельное пюре:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр.муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
200 гр.холодного картофельного пюре,
соль по вкусу,
40 г растопленного сливочного масла,
1 стакан молока,
1/2 стакана сыра любого натертого на крупной терке,
1 ч.л. прованских травок,

1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания,
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленое сливочное масло,
Добавить растопленое сливочное масло,
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
На весь экран
шаг 4
Вот такое тесто.
Вот такое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
На весь экран
шаг 6
А теперь и другие формы сконов: круглые
А теперь и другие формы сконов: круглые
На весь экран
шаг 7
Или же сегментами.
Или же сегментами.
На весь экран
шаг 8
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
12.12.2011 05:46:16

Такие аппетитные, так и хочется скушать))

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:33:47

Галиюша, очень интересный рецепт)) голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2011 23:00:41

Луноликая вот ты умудрилась же соединить!Сконы а-ля Русь, Альбион я думаю в легком шоке))Голосую!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 23:21:52
Сюрреалистичная,

)))*хохочу* Ооо! вот и название нашлось:)) Спасибо, Солнце мое!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2011 23:27:57
Галиюша,

кстати Милая, я все таки поздравленческий десерт выставила))Там и тебе есть презент!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 23:29:22
Сюрреалистичная,

О! чичас глянем!:))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.12.2011 22:29:47

+58!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 22:35:02
Домоседка-СонЯ♥,

))Спасибо, Милая моя!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2011 22:23:43

Ох,любим картошечку в любом виде!56-й!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 22:34:21
ТатьянаS,

:))И мы тоже!:)) Спасибо, Танюша!:)

Показать еще комментарии