Террин из белой и красной рыбы

Террин из белой и красной рыбы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам вариант вкусной праздничной(или повседневной)закуски.Террины,подобные этому,можно приготовить заранее.На сайте много хороших терринов на любой вкус.Такая закуска очень украшает стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки261г
    290.00% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории2405кКал
    100.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
    Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
  • Шаг 2 В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.Так же поступить с белой рыбой.Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
    В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.Так же поступить с белой рыбой.Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
  • Шаг 3 Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
    Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
  • Шаг 4 Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.Перед подачей нарезать террин на"хлебцы" и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!
    Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.Перед подачей нарезать террин на"хлебцы" и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!
Оценить5114
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Замечательный террин, оригинально!

    • Галиюша

       Подпишусь под каждым словом Виктории, Таточка!!! мой 104:)

      • ИРИНА ГЛУХОВА

         Мой 100-й!!! УДАЧИ!!!!!!

        • Виктория

           Татка, классно, не скучно, вкусно, готовить - просто удовольствие:) Оч праздничное блюдо:)

          • Мурзик

             Таточка, замечательный террин)) очень вкусно с рыбкой) голосую))

            Оставить комментарий