
Тортик "Карибская мечта"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда-то я отдыхала на Кубе. Это произошло по счастливой случайности после развала СССР, в 1991 году. Тогда еще работникам(как мой папа) заводов гражданской авиации(411 ГА) выдавали бесплатные путевки для детей. Мне уже было 14 лет и это был почти последний шанс еще попасть в лагерь отдыха, а тем более на Кубу. Море я всегда любила, а попасть на карибское море-это мечта. Отдыхали мы всей группой там целый месяц,(невероятно, правда?) среди красивейшей, экзотичной природы, кокосов и бананов, жгучего солнца, влажности и вентиляторов. Наверное для каждого из нас в то время-кокос был тоже далекой мечтой, как и шоколадка "Баунти". Я думала в первый раз кокос попробую именно там, но нет. Тот кокос, который я таки довезла до дома, протух, так как с октября месяца мы с домашними хранили его до Нового года, как ЖЕМЧУЖИНУ, а потом когда вскрыли, пахло не очень то славно, но теперь у нас была декорация на полочке, пустой кокос!:))
Но "Баунти" я все-таки попробовала и обожаю с тех пор все с кокосом.
Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый. Рай а-ля "Карибы" дома под елочкой для Вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- картофельный крахмал80.0г
- кокосовая стружка200.0г
- разрыхлитель0.5упаковка
- крем-фреш100.0мл
- масло сливочное150.0г
- сахар200.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки300.0мл
- манго1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- апельсинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры363г453.75% от дневной нормы
- Углеводы479г159.67% от дневной нормы
- Калории5538кКал230.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 2
Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть. - Шаг 3
Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго. - Шаг 4
Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем. - Шаг 5
Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго. - Шаг 6
Приятного кофе-чаепития!
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
38Тортик очень нежным выглядит в разрезе и таким лёгким, как облачко!!! Мне очень понравился)) +5
Выглядит оооочень нежно и воздушно мне оооочень нравится, обязательно попробую :)
Машуля,торт шикарный!Рецепт записала,буду печь обязательно!Отдельное спасибо за крем-фреш!))
Машенька, обожаю Кубу:)) Тортик-Замечательный!! Мой тебе 81:))
Машенька, я тоже все кокосовое обожаю)) тортик супер)) голосую))