Тортик "Карибская мечта"

Тортик "Карибская мечта"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то я отдыхала на Кубе. Это произошло по счастливой случайности после развала СССР, в 1991 году. Тогда еще работникам(как мой папа) заводов гражданской авиации(411 ГА) выдавали бесплатные путевки для детей. Мне уже было 14 лет и это был почти последний шанс еще попасть в лагерь отдыха, а тем более на Кубу. Море я всегда любила, а попасть на карибское море-это мечта. Отдыхали мы всей группой там целый месяц,(невероятно, правда?) среди красивейшей, экзотичной природы, кокосов и бананов, жгучего солнца, влажности и вентиляторов. Наверное для каждого из нас в то время-кокос был тоже далекой мечтой, как и шоколадка "Баунти". Я думала в первый раз кокос попробую именно там, но нет. Тот кокос, который я таки довезла до дома, протух, так как с октября месяца мы с домашними хранили его до Нового года, как ЖЕМЧУЖИНУ, а потом когда вскрыли, пахло не очень то славно, но теперь у нас была декорация на полочке, пустой кокос!:)) Но "Баунти" я все-таки попробовала и обожаю с тех пор все с кокосом. Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый. Рай а-ля "Карибы" дома под елочкой для Вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры363г
    453.75% от дневной нормы
  • Углеводы479г
    159.67% от дневной нормы
  • Калории5538кКал
    230.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.
    Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.
  • Шаг 3 Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.
    Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.
  • Шаг 4 Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.
    Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.
  • Шаг 5 Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.
    Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.
  • Шаг 6 Приятного кофе-чаепития!
    Приятного кофе-чаепития!
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Юльянка

     Тортик очень нежным выглядит в разрезе и таким лёгким, как облачко!!! Мне очень понравился)) +5

    • Ленор

       Выглядит оооочень нежно и воздушно мне оооочень нравится, обязательно попробую :)

      • Тата

         Машуля,торт шикарный!Рецепт записала,буду печь обязательно!Отдельное спасибо за крем-фреш!))

        • Галиюша

           Машенька, обожаю Кубу:)) Тортик-Замечательный!! Мой тебе 81:))

          • Мурзик

             Машенька, я тоже все кокосовое обожаю)) тортик супер)) голосую))

            Оставить комментарий