Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Карибская мечта"

Тортик "Карибская мечта"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то я отдыхала на Кубе. Это произошло по счастливой случайности после развала СССР, в 1991 году. Тогда еще работникам(как мой папа) заводов гражданской авиации(411 ГА) выдавали бесплатные путевки для детей. Мне уже было 14 лет и это был почти последний шанс еще попасть в лагерь отдыха, а тем более на Кубу. Море я всегда любила, а попасть на карибское море-это мечта. Отдыхали мы всей группой там целый месяц,(невероятно, правда?) среди красивейшей, экзотичной природы, кокосов и бананов, жгучего солнца, влажности и вентиляторов. Наверное для каждого из нас в то время-кокос был тоже далекой мечтой, как и шоколадка "Баунти". Я думала в первый раз кокос попробую именно там, но нет. Тот кокос, который я таки довезла до дома, протух, так как с октября месяца мы с домашними хранили его до Нового года, как ЖЕМЧУЖИНУ, а потом когда вскрыли, пахло не очень то славно, но теперь у нас была декорация на полочке, пустой кокос!:)) Но "Баунти" я все-таки попробовала и обожаю с тех пор все с кокосом. Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый. Рай а-ля "Карибы" дома под елочкой для Вас!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
150 грамм муки
80 грамм любого крахмала(у меня картофельный)
200 грамм кокосовой стружки
1/2 пачки разрыхлителя
100 мл крем фреш
150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
200 грамм сахара
3 яйца
сок одного среднего апельсина
Крем:
300 мл сливок(30% жирности)
1 пакетик стабилизатора сливок
1 манго(у меня консервированное)
кокосового сиропа
вишневый или смородиновый сироп для верха(по желанию)
Здесь рецепт Юрия, как приготовить крем фреш в домашних условиях:
http://www.edimdoma.ru/recipes/22558

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.
Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.
Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.
На весь экран
шаг 4
Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.
Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 5
Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.
Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.
На весь экран
шаг 6
Приятного кофе-чаепития!
Приятного кофе-чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Юльянка
Юльянка
15.12.2011 17:36:58

Тортик очень нежным выглядит в разрезе и таким лёгким, как облачко!!! Мне очень понравился)) +5

Мария KMW
Мария KMW
15.12.2011 18:22:28
Юльянка,

Спасибо, Юльянка. Нам тоже очень понравился. Готовится быстро, как и улетучивается.:))

Ленор
Ленор
13.12.2011 20:06:03

Выглядит оооочень нежно и воздушно мне оооочень нравится, обязательно попробую :)

Тата
Тата
13.12.2011 10:07:58

Машуля,торт шикарный!Рецепт записала,буду печь обязательно!Отдельное спасибо за крем-фреш!))

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 15:37:34
Тата,

Пожалуйста, Татуша. Я вспомнила, что здесь рецепт от Юрия был и добавила ссылку, но еще и Иринаtrush проинформировала. :)) Спасибо, что зашла, надеюсь тортик понравится твоим домочадцам.

Галиюша
Галиюша
13.12.2011 04:27:31

Машенька, обожаю Кубу:)) Тортик-Замечательный!! Мой тебе 81:))

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 04:29:23
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!:)

Мурзик
Мурзик
13.12.2011 01:45:19

Машенька, я тоже все кокосовое обожаю)) тортик супер)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 03:03:24
Мурзик,

Спасибо, Мурзи. :))

Показать еще комментарии