Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сappuccino - Секреты приготовления

Сappuccino - Секреты приготовления
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть приятнее, чем начать новый день чашкой ароматного капуччино? Но что делать, если нет возможность все время бегать в кофейню или поставить дома громоздкую кофе-машину? Конечно, приготовить капуччино самостоятельно! Всего-то потребуется кофе, свежее молоко и погружной блендер! Рецепт и много интересной информации об этом чудесном напитке я нашла у замечательной Маши DolceVita. Вот, что она пишет: "Капучино - известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает "капюшончик". Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой. По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А потом уже в 17 веке монах-капуцин Марко Д'Авиано открыл способ производства молочной пены при помощи водяного пара. Но подтверждений тому, что всё это было именно так, нет ни в одном документальном источнике. Есть и ещё одна симпатичная легенда о капучино, которая мне очень нравится... В ней говорится, что капучино изобрели...козы! Да-да, самые обыкновенные козы! Давно известно, что именно эти животные открыли людям кофе, так как они очень любили поедать его листья, веточки и плоды, и их хозяева заметили, что после такого "обеда" козы всегда находились "в приподнятом настроении". Вечером их надо было доить, а если козы целый день поедали кофе, то вполне уместно предположить, что доились они после этого не молоком, а КАПУЧИНО! Итальянцы обычно пьют капучино по утрам на завтрак с булочкой или cornetto (корнетто - это тот же круассан на итальянский манер). И правильно делают: напиток этот не только очень вкусный, но и питательный и заряжает энергией и хорошим настроением на целый день! "
В кулинарную книгу
Ингредиенты

крепкий черный кофе — 1 чашка (50 мл)
молоко цельное — 100 мл

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
162098 ed4 square150
138084 ed4 square150
133500 ed4 square150
133499 ed4 square150
133498 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Приготовьте крепкий кофе. Вы можете сварить его или сделать растворимый - дело вкуса. Добавьте по вкусу сахар.
Приготовьте крепкий кофе. Вы можете сварить его или сделать растворимый - дело вкуса. Добавьте по вкусу сахар.
На весь экран
шаг 2
Молоко лучше использовать цельное, деревенское. Если магазинное, то с наименьшим сроком годности. Но и стерилизованное взбивается. Нагреть молоко до 50-60 градусов. Я обычно ставлю в микро на 30 сек. Пробуйте молоко кончиком пальца - если горячее, значит оптимальная температура для взбивания. Теперь берем погружной блендер и движениями вверх-вниз взбиваем молоко в пену. Взбивать минуты полторы-две. Деревенское молоко взбивается меньше, чем за минуту.
Молоко лучше использовать цельное, деревенское. Если магазинное, то с наименьшим сроком годности. Но и стерилизованное взбивается. Нагреть молоко до 50-60 градусов. Я обычно ставлю в микро на 30 сек. Пробуйте молоко кончиком пальца - если горячее, значит оптимальная температура для взбивания. Теперь берем погружной блендер и движениями вверх-вниз взбиваем молоко в пену. Взбивать минуты полторы-две. Деревенское молоко взбивается меньше, чем за минуту.
На весь экран
шаг 3
Теперь аккуратно выливайте молоко в кофе, сначала вольется не взбитая часть.
Теперь аккуратно выливайте молоко в кофе, сначала вольется не взбитая часть.
На весь экран
шаг 4
А потом пена...)
А потом пена...)
На весь экран
шаг 5
Приятного Вам пробуждения за чашкой капуччино!
Приятного Вам пробуждения за чашкой капуччино!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
23.09.2012 22:32:12

Татьяна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такой секрет!
Вечно страдаю, что дома нет кофе-машины.
И в субботу и в воскресение делала эту чудо-пенку!
Фотографию-отчет прикрепила)

Sindirella
Sindirella
20.12.2012 23:14:47
Алёна,

👍👍👍

Ledgendo
Ledgendo
09.04.2012 08:51:23

Спасибо!!!:):):) Подсела на ваш каппучино))):) Мы вот только недавно думали, жаль, что дома капучино не сделаешь, а специальную кофеварку - дорого) Оказывается - все просто! Блендер отлично справляется👌, и даже, по-моему вкуснее, чем в кафе!!!

Мар"яна
Мар"яна
17.02.2012 20:14:19

У мене чомусь молоко не взбивається в блендері.Я брала свіже домашнє.

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:06:00
Мар"яна,

Марьяна, молоко нужно взбивать не в блендере, а погружным блендером. Тогда взобьется.

Мар"яна
Мар"яна
28.02.2012 19:01:56
Sindirella,

A яка між ними різниця?У мене блендер зі стаканом.Довго ним взбивати не виходить,бо він перегрівається.Мабуть не для цього розрахований.

Машишь
Машишь
31.01.2012 12:38:19

Очень здорово придумано!!! Можно ещё корицей слегка присыпать... :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2011 21:12:50

О, Таня, у меня примерно тот же процесс, только вместо погружного блендера - маленький миксер для сливок, шёл подарком к молотому кофе Чибо. Кофе Чибо я не очень, а вот миксер оценила по достоинству. Сейчас выложу, что получилось:) Говорят, правильная пенка должна выдерживать вес кофейного зерна:)

Sindirella
Sindirella
16.12.2011 02:24:16
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, умничка! Суперский капучино получился! Спасибо за такие красивые фотографии!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2011 08:57:10
Sindirella,

На здоровье! Я давно уже кому-то обещала, что выложу рецепт с капучино, но так всё и не собралась. А теперь и не нужно, потому что всё так же делаю, за исключением миксера, но он есть не у всех, потому твой рецепт даже предпочтительней:)) Так что тебе спасибо!

Показать еще комментарии