Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахарный песок 0 3 стакана
куриное яйцо - 3 шт.
разрыхлитель
ванилин
Сливочное масло
миндаль - 15-200 гр.
Пшеничная мука
соль
яблоки-3-4- крупных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем стакан сахара + 3 яйца + чайная ложка разрыхлителя с горкой + 1 гр. ванилина и все взбиваем. Топим на медленном огне сливочное масло 150 гр. Постепенно добавляем 150-160 гр. мелко рубленного миндаля и 4 столовых ложки муки с горкой + щепотка соли. Остывшее масло добавляем к взбиваемой массе и все хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, то возможно добавить 100-150 мл. молока. Форму смазываем маслом сливочным. Выливаем некоторое количество массы. Сверху укладываем кусочки очищенных яблок. Снова заливаем массой. Снова выкладываем яблоки кусочками. Верхний слой возможно присыпать сахаром, чтобы получилась корочка. Обязательно разложить кусочки сливочного масла, чтобы не пригорали и верхний слой не стал сухим. Духовка 180-200 градусов. На 35-40 минут. Следить за готовностью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
16.12.2011 23:56:50

голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:34:09

Яблоко с миндалем - это, несомненно, вкусно!

Надежда
Надежда
16.12.2011 14:50:06

7-ой голос:)

Рита
Рита
15.12.2011 17:43:09

вкусненько!