Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распространены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. какао
150 г сливочного масла
250 г муки
кокосовая стружка
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться однородная вязкая белая масса. Декорируем пряники на ваше усмотрение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
26.12.2014 14:40:30

Мои любимые имбирные пряники,какие бы они не получились внешне,на вкус это никак не влияет. С них у меня начинается ощущение праздника 😍😇

Наталья
Наталья
19.12.2013 16:30:45

Я что-то видимо сделала не так, мои печеньки поплыли в духовке, и не были высокими как на картинке. Тесто очень песочное и вкусное. Хрумтим дружно, украсить не успела. :)

Инна
Инна
23.12.2011 07:48:27

Пряники очень вкусные. Вчера испекла - просто объедение. Единственное, я добавила в тесто 1 яйцо, так как без него тесто просто не замешивалось - превращалось в крошку. А как только добавила, все стало ок! Большое спасибо за рецепт. Испеку на Новый Год. Фотографии выставлю (я их сфотографировала).

MariaBurnaza
MariaBurnaza
26.12.2011 22:25:28
Инна,

на здоровье ;) рада что понравились

Галиюша
Галиюша
17.12.2011 07:47:36

20:)

натахан
натахан
17.12.2011 00:07:07

5 и голос

MariaBurnaza
MariaBurnaza
17.12.2011 00:17:40
натахан,

спасибо :)

Показать еще комментарии