Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Peposo - Охотничье жаркое

Peposo - Охотничье жаркое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного хлеба, то это будет называться "завтрак охотника". Естественно, это чудесное, нежное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куска говяжьей голени (рульки)
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. морской соли
веточка розмарина
1/2 бутылки красного сухого вина
1-2 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
148604 ed4 square150
148603 ed4 square150
148602 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
На весь экран
шаг 2
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 3
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
На весь экран
шаг 4
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
На весь экран
шаг 6
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
На весь экран
шаг 7
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
24.04.2012 23:26:20

Принимай фотоотчет. Правда делал из баранины из лопатки.

KL
KL
24.04.2012 23:28:18
leo1970,

Лео, я тебе уже все написала :P

leo1970
leo1970
24.04.2012 23:29:39
KL,

Что, не нравится фотоотчет? pooh_lol pooh_lol pooh_lol

KL
KL
24.04.2012 23:37:11
leo1970,

Еще как нравится! 👌 Но поторопился ты, Лео, свой рецепт удалять, - там у тебя шикарные пошаговые! Эх, Лео, Лео...

leo1970
leo1970
24.04.2012 23:47:24
KL,

Все хорошо. Я считаю, что так правильно :)

Сима♥
Сима♥
26.12.2011 20:46:15

Мммм...волшебное мясо!:)

KL
KL
26.12.2011 23:55:03
Сима♥,

Спасибо, Сима!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.12.2011 23:30:51

я записала еще вчера,а вот сейчас отдам голос за такую вкусноту!

KL
KL
18.12.2011 16:16:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юльча!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.12.2011 23:10:32

Потрясающий рецепт, представляю как вкусно и нежно получилось. Записала и голосую!

KL
KL
18.12.2011 16:16:18
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо тебе!

Юрий
Юрий
17.12.2011 23:00:03

Мой голос, за вкуснятину!!!

KL
KL
18.12.2011 16:15:58
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Показать еще комментарии