Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок-творожник вареный « Нежность».

Пляцок-творожник вареный « Нежность».
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 400гр,
маргарин - 250гр,
желтки – 4шт,
сметана – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – ¾ стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ст.ложка.
Творожная масса:
творог – 1.0кг,
масло сливочное - 125гр,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
крахмал – 2 ст.ложки,
молоко – 0.5 стакана,
сок и цедра – ½ шт лимона.
Помадка:
какао – 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Форма для выпечки 20х20см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
шаг 2
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
На весь экран
шаг 5
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
На весь экран
шаг 6
сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
На весь экран
шаг 7
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
На весь экран
шаг 8
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
На весь экран
шаг 9
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
19.12.2011 04:16:49

Людмила, прекрасный пляцок, моя мама такой делала, называется у нам вареный сырник.

Людмила
Людмила
19.12.2011 12:12:38
Mariana,

Да, так он и назывался в оригинале рецепта. Только в каком-то рецепте я написала по русски сырник вместо творожник, так народ у меня спрашивал - а где в рецепте сыр? Спасибо за отзыв, Марьяна!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:04:31

Всегда приятно к Вам в гости заходить)) Такие вкусняшки)) 52-ая)

Людмила
Людмила
19.12.2011 12:09:33
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Нина!

Виктория
Виктория
18.12.2011 23:57:13

Ох, и вкуснятина должно быть:)

Людмила
Людмила
19.12.2011 00:06:50
Виктория,

Не то слово! Спасибо,Виктория!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.12.2011 23:05:01

Очннь красивый пляцок и крем интересный! Голосую!)

Людмила
Людмила
19.12.2011 00:06:21
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.12.2011 21:18:46

Людмила, Вы меня удивили! Очень интересный рецепт! Очень хочется попробовать! 5+1! :)

Людмила
Людмила
18.12.2011 21:26:02
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка! Меня тоже этот рецепт приятно удивил, когда испекла. Вроде бы так просто, но в тоже время получается так вкусно, нежно, с цитрусовой ноткой!

Показать еще комментарии