Кабачок на гриле

Кабачок на гриле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они получаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего.
    Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они получаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего.
  • Шаг 2 Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискосок на кружки толщиной 0,5 см. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. 
    Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискосок на кружки толщиной 0,5 см. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном.
  • Шаг 3 Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
    Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
  • Шаг 4 Нагрейте гриль или сковороду на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
    Нагрейте гриль или сковороду на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
  • Шаг 5 Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле 1–1,5 минуты до появления «следов» от гриля. Переверните кружки и обжарьте 1–1,5 минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
    Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле 1–1,5 минуты до появления «следов» от гриля. Переверните кружки и обжарьте 1–1,5 минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
  • Шаг 6
    Важно: лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить более интересный вкус, смажьте кружки цукини бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила кабачки по вашему рецепту, как раз искала нечто подобное. Получилось очень вкусно! Разлетелись как закуска быстро. Из специй добавляла только соль, перец и тимьян. Фото прикрепила, за рецепт спасибо!

    • GY

       не, кабачки только но-китайски, баклажаны - по- армянски.

      • Римма

         И мне тарелочку положите пожалуйста)))

        • Вика

           Я вообще без ума от кабачков! Голосую

          Оставить комментарий