Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачок, жареный на гриле

Кабачок, жареный на гриле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
На весь экран
шаг 2
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
На весь экран
шаг 3
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
На весь экран
шаг 4
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 5
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
На весь экран
шаг 6
Важно Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
20.12.2011 01:49:53

И мне тарелочку положите пожалуйста)))

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:46:00
Римма,

Хе... все уж съели)))

Римма
Римма
21.12.2011 23:47:20
leo1970,

Я так и знала!!!

Вика
Вика
19.12.2011 22:25:09

Я вообще без ума от кабачков! Голосую

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:46:11
Вика,

Да, очень вкусно)))