
Кабачок на гриле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они получаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего. - Шаг 2
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискосок на кружки толщиной 0,5 см. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. - Шаг 3
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков. - Шаг 4
Нагрейте гриль или сковороду на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом. - Шаг 5
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле 1–1,5 минуты до появления «следов» от гриля. Переверните кружки и обжарьте 1–1,5 минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов. - Шаг 6Важно: лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить более интересный вкус, смажьте кружки цукини бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"





















Комментарии
4Приготовила кабачки по вашему рецепту, как раз искала нечто подобное. Получилось очень вкусно! Разлетелись как закуска быстро. Из специй добавляла только соль, перец и тимьян. Фото прикрепила, за рецепт спасибо!
не, кабачки только но-китайски, баклажаны - по- армянски.
И мне тарелочку положите пожалуйста)))
Я вообще без ума от кабачков! Голосую