
Самса с тыквой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- тыква300.0ст. л.
- жир2.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте начинку: тыкву нарежьте кубиками 0,5-1 см, измельчите луковицу. Перемешайте тыкву, лук, специи и измельченный чеснок, добавьте жир (можно заменить оливковым маслом) Тесто слегка раскатайте скалкой или лучше растяните руками. Вырежьте из него кружочки. Выложите начинку. Мысленно впишите в кружочек с начинкий трехугольник и сложите хвосты в неправлении к середине, защипайте их и переверните этот трехугольник швами вниз. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Выпекать при 180⁰С 15-20 мин до образования румяной корки.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
2+1
вкуснотища!)