
Самса с тыквой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- тыква300ст. л.
- жир2ст. л.
- чеснок1стакан
- орех мускатный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте начинку: тыкву нарежьте кубиками 0,5-1 см, измельчите луковицу. Перемешайте тыкву, лук, специи и измельченный чеснок, добавьте жир (можно заменить оливковым маслом) Тесто слегка раскатайте скалкой или лучше растяните руками. Вырежьте из него кружочки. Выложите начинку. Мысленно впишите в кружочек с начинкий трехугольник и сложите хвосты в неправлении к середине, защипайте их и переверните этот трехугольник швами вниз. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Выпекать при 180⁰С 15-20 мин до образования румяной корки.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус



















Комментарии
2+1
вкуснотища!)